• «Малагу» остановил немецкий лом

    1/4 финала. Ответные матчи

    10.04.13

    Читайте Спорт день за днём в

    Мануэль Пеллегрини с трудом успел в Дортмунд за несколько часов до игры: в эти выходные у тренера «Малаги» в Чили умер отец, и он летал на похороны. Команда обязана была отплатить наставнику за преданность и оказать максимальную поддержку.

    «Анчоусы» изо всех сил постарались. «Боруссия» начала браво, провела несколько показательных акций в фирменном стиле в одно касание. Оборона гостей выстояла, правда, казалось, что это ненадолго. Однако время шло, а подопечные Юргена Клоппа по­степенно теряли задор, и голевую контратаку «Малага» провела в самый подходящий момент. Хоакин оказался на правом углу штрафной, сбил с толку парой хорошо узнаваемых движений Шмельцера и поразил ближний угол.

    «Боруссия» и впрямь испугалась. От раскованной игры в атаке не осталось и следа, передачи не проходили, комбинации легко читались соперниками. Тем удивительнее выглядел ответный гол Левандовского: Демикелис не сразу накрыл поляка у линии штрафной, и тому хватило полутора секунд, чтобы сравнять счет.

    «Боруссия» и во втором тайме, объективности ради, не выглядела лучше соперника. «Малага» играла мудро, просчитывала немцев, заставляя тех сбиваться на простую игру. Наконец Элизеу забил в контр­атаке, и казалось, вот он, триумф Пеллегрини! Но уставшие испанцы не смогли противостоять навалу, который под оглушительный рев трибун устроила «Боруссия», и Юрген Клопп с подопечными в итоге сплясали какой-то сатанинский танец.

    После разгрома на «Сантьяго Бернабеу» «Галатасараю» оставалось только верить в магию трибун домашней арены и счастливую руку Фатиха Терима. Но когда имеешь дело с холодным расчетом Жозе Моуринью и мастер­ством его игроков, подобные аргументы кажутся низкопробным шарлатанством. Нескладную оборону «шарила-кырмызы» «Реал» взломал на раз-два, стоило лишь провести пару атак на скорости. Криштиану Роналду не удержали вблизи ворот сразу два игрока, и тот после передачи Хедиры сделал все усилия турок бесполезными. И за то, что те хотя бы попытались в такой ситуации поднять восстание после перерыва, их присутствие в четвертьфинале можно считать небесполезным.

    Результаты

    «Боруссия» (Дортмунд, Германия) — «Малага» (Испания) — 3:2 (первый матч — 0:0)

    • Голы: Хоакин, 25 (0:1); Левандовски, 40 (1:1); Элизеу, 82 (1:2); Ройс, 90+1 (2:2); Сантана, 90+3 (3:2)

    «Галатасарай» (Стамбул, Турция) — «Реал» (Мадрид, Испания) — 3:2 (первый матч — 0:3)

    • Голы: Криштиану Роналду, 7 (0:1); Эбуэ, 57 (1:1); Снейдер, 70 (2:1); Дрогба, 72 (3:1); Криштиану Роналду, 90+2 (3:2)

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий