• Маленькое приобретение

    34-й тур. «Зенит — «Кубань» — 1:1. Экспертиза

    12.03.12

    Читайте Спорт день за днём в

    Игру футболистов «Зенита» в домашнем матче с «Кубанью» оценил бывший футболист и тренер «Зенита» Вячеcлав Булавин.

    Вратарь

    Вячеслав Малафеев, 33 года

    Особой работы у Малафеева не было. Я насчитал два момента, в которых Вячеслав спас команду. Отбить пенальти у него практически не было шансов. А по Ионову было видно, что он горит желанием забить пенальти.

    Защитники

    Томаш Губочан, 26 лет

    Томаш — настоящий боец! Смотрелся очень здорово: в отборе играл жестко, надежно закрывал весь фланг. С задачей заменить Анюкова Губочан справился без особых проблем, поскольку он универсальный защитник.

    Бруну Алвеш, 30 лет

    Оценить однозначно его игру сложно. С одной стороны, предельно жестко встречал оппонентов, с другой — мог заработать удаление. Я смотрел матч на стадионе, поэтому мне тяжело судить о том, был ли пенальти, — не было возможности посмотреть повтор. Лично я этот эпизод рассмотреть не мог еще и потому, что как раз мне португалец закрывал обзор. Но те болельщики, которые сидели за воротами, говорили, что Алвеш держал соперника. Да и если судить по тому, как уверенно Карасев указал на «точку», сомневаться в справедливости 11-метрового не приходится.

    Николас Ломбертс, 26 лет

    Ломбертс сыграл так, как и следовало от него ожидать. Был очень аккуратен в отборе, несмотря на то что ему приходилось играть против Траоре. Ивуариец — очень сильный форвард, поэтому играть против него совсем без фолов невозможно. Но Ломбертсу, как мне кажется, удалось его сдержать — показателен эпизод, когда Траоре ушел от него на широком шаге, но бельгиец в подкате выбил мяч.

    Доменико Кришито, 24 года

    В принципе, сыграл на своем уровне. Но сейчас его уровень несколько ниже, чем раньше. Все привыкли сравнивать игру футболистов в разных матчах. Конечно, сейчас он играет значительно слабее, чем до заболевания. Думаю, со временем вернется на прежний уровень. По крайней мере мы вправе ожидать от него большего.

    Полузащитники

    Игорь Денисов, 27 лет

    Про Денисова можно сказать то же самое, что и в любом другом матче: проделал большой объем работы, был крайне полезен, отбирая мяч. При этом хотел бы отметить, что у него не было поддержки со стороны партнеров по полузащите. Отсюда и молниеносные контратаки «Кубани», из-за которых у «Зенита» возникали серьезные проблемы.

     

    Роман Широков, 30 лет

    Как мне кажется, Широков сыграл просто бездарно! Он может играть в несколько раз сильнее. Я удивлен таким большим количеством неточных передач в его исполнении. Да и помощи особой Денисову от него не было. Думаю, Роман и сам понимает, что сыграл не лучшим образом.

    Виктор Файзулин, 25 лет

    Уверен, Файзулин должен был сыграть лучше. Оба фланга атаки «Зенита» практически не работали. Поэтому какой-то особой остроты у ворот гостей не было. К сожалению, Файзулин слишком часто допускал ошибки в простых ситуациях.

    Константин Зырянов, 34 года

    Зырянов был незаметен на протяжении всего первого тайма и справедливо был заменен на Лазовича — было необходимо обострить и убыстрить игру. Как показал второй тайм, замена была удачной, так как именно серб сравнял счет.

    Андрей Аршавин, 30 лет

    Ожидал от Аршавина более активной игры. Вот уж кто-кто, а он точно может играть на порядок лучше. Да, была пара моментов, в которых Андрей обострял игру передачами. Кроме того, именно Аршавин отдал единственный, на мой взгляд, хороший пас на Кержакова.

    Нападающий

    Александр Кержаков, 29 лет

    Очень жаль, но Кержаков весь матч отбегал в компании трех защитников «Кубани». Ему не хватало поддержки. Считаю, что Спаллетти стоило сыграть в два форварда. Да, судить о состоянии Бухарова у меня возможности нет, но не вижу причин, по которым в «старте» не могли выйти Лазович или Канунников.

    Вышли на замену

    Полузащитник Алессандро Розина, 28 лет

    Розина действовал слишком суетливо и в итоге ничего не смог показать. Когда ты меняешь Аршавина, ты должен «землю рыть».

    Нападающий Данко Лазович, 28 лет

    Сыграл очень активно, забил очень важный гол. Назвать его игру плохой язык не поворачивается.

    Нападающий Максим Канунников, 20 лет

    Времени себя проявить у Максима было немного, но лично мне запомнился момент, который у него был в самой концовке встречи. Но обработать мяч и в касание пробить точно Канунникову не удалось.

    Резюме

    Считаю, «Зенит» приобрел очко, а не потерял два. Конечно, фаворитом выглядели именно хозяева, но «Кубань» не зря оказалась в первой восьмерке. Это очень организованная команда, способная отобрать очки у любой команды нашего чемпионата.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий