• Малкин против Капризова: дуэль русских звезд НХЛ

    «Питтсбург» против «Миннесоты» уже этой ночью

    31.03.22 23:02

    Малкин против Капризова: дуэль русских звезд НХЛ - фото

    Фото: НХЛ

    Читайте Спорт день за днём в
    Российских звезд в НХЛ все больше, а значит и интересных противостояний предостаточно. Одно из таких пройдет в ночь с марта на апрель: «Миннесота» примет «Питтсбург». Очевидно, что для России дополнительный интерес матчу придает дуэль Евгения Малкина и Кирилла Капризова.

    Оба форварда в шикарной форме. Причем радуют не только игрой, но и разного рода новыми рекордами. Не только же Овечкину штурмовать цифры.

    Малкин вот из последнего стал лучшим распасовщиком НХЛ среди россиян. Отдал 697-ю голевую передачу и обошел Сергея Федорова. В то же время центрфорвард «Пингвинов» штурмует и снайперские отечественные рекорды. Обошел вот на днях Павла Буре и вполне может уже в апреле опередить и Илью Ковальчука. У Малкина на данный момент 440 заброшенных шайб, у менеджера сборной России – 443.

    Капризову до национальных рекордов такого масштаба пока далеко. Все же Кирилл проводит в лиге всего лишь второй сезон. Однако на главные достижения в истории франшизы замахивается лихо. Например, российский нападающий в двух очках от рекорда по набранным за сезон баллам. Мариан Габорик как-то набрал 83 балла, у Кирилла сейчас 82. По голам за сезон в «Миннесоте» ориентироваться нужно на словака, которого правда разок догнал Эрик Стаал – по 42 шайбы. У Капризова в данный момент 37.

    Не исключено, что какие-то новые рекорды мы увидим как раз в матче «Миннесоты» с «Питтсбургом». Пробить плану в 83 балла Капризову так точно по силам уже этой ночью при своих болельщиках.

    Тем более, что у «Дикарей» дома 7 побед подряд. На старте домашней серии команда проиграла «Нэшвиллу», и с тех пор старается фанатов больше не огорчать. У Капризова в этом плане далеко не последняя роль: 9 (7+2) очков очков в победной серии.

    У «Питтсбурга» за последние 7 игр победы всего 4, однако есть исторические 11 шайб в ворота «Детройта». Столько за матч одна команда забрасывала в НХЛ всего 5 раз и в истории, последний и вовсе был в 1993-м. Малкин в матче с «Красными Крыльями» отметился хет-триком и голевой передачей. Всего же центрфорвард набирает очки в 5 матчах подряд – 9 баллов (6+3).

    Ну и чтобы окончательно убедить вас внимательнее проследить за этой дуэлью отметим, что в первом матче этих команд счет открыл именно Капризов. Без травмированного Малкина «Питтсбург» в итоге проиграл по буллитам (4:5). Джино вернулся, чтобы помочь команде взять реванш?

    Сделать ставку на матч с участием русских звезд НХЛ можно в БК «Фонбет»