• Малкин в ударе

    24.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На Востоке борьба за плей-офф постепенно затихает. Пожалуй, только «Флорида» может побороться за восьмую строчку — «Баффало», «Оттава» и «Торонто» отвалились и за 10 оставшихся матчей свою судьбу кардинально не изменят. Да и потеснить «Пантеры», идущие девятыми, могут, по большому счету, лишь восьмой «Монреаль». «Рейнджерс», «Каролина» и «Питтсбург» создали себе весьма комфортный задел и уже могут готовиться к плей-офф.

    Особенно радует в этой связи «Питтсбург», ведь его успехи во многом связаны со сверхрезультативной игрой Евгения Малкина. На его счету 105 очков — лучший показатель в лиге. И никто из преследователей до сих пор не перешагнул отметку в 100 баллов за результативность. Трудно не согласиться с Евгением, который в одном из недавних интервью заявил, что теперь пришла его очередь выигрывать «Арт Росс Трофи» — приз самому результативному хоккеисту НХЛ по итогам регулярного чемпионата.

    Кстати, Малкин признан второй звездой на прошедшей неделе — на его счету 8 (3+5) очков. Больше россиянина за неделю не набрал никто, но титул первой звезды ушел вратарю «Каролины» Кэму Уорду. В его активе три победы в трех играх с отличной статистикой. За неделю он отразил 100 из 107 бросков по своим воротам (93,5%). На третьей позиции расположился форвард «Финикса» Шейн Доан, который в трех матчах забил трижды и четыре раза ассистировал партнерам.

    Кстати, именно «Финикс» стал соучастником одного из самых драматичных эпизодов в борьбе за плей-офф на Западе. «Анахайм», который было уже списали со счетов, предпринимает отчаянный спурт в надежде зацепиться за зону плей-офф. Последней жертвой «Уток» стал «Финикс», из раздела мест в кубковой восьмерке уже выбывший. В итоге Илье Брызгалову пришлось аж шесть раз вынимать шайбу из сетки своих ворот, но, защищая цвета «Койотов», вратарь должен быть готов и к худшему.

    Впрочем, на Западе плотность в середине таблицы настолько велика, что предугадать исход борьбы практически невозможно. Например, «Анахайм», идущий девятым, отстает от «Нэшвилла» всего на одно очко, но уже сегодня в очном споре может потеснить «Хищников» из зоны плей-офф. Но «Миннесота», «Сент-Луис» и «Даллас» сдаваться тоже не собираются. Одно, два и три очка дефицита соответ­ственно никак не могут являться сигналом к капитуляции.

    Так что минувшая неделя при всей своей насыщенности мало изменила положение потенциальных кандидатов в сборную России. Разве что «Питтсбург» Евгения Малкина перестали называть претендентом на вылет в первом раунде Кубка Стэнли. Так что на лидера в споре бомбардиров Вячеславу Быкову лучше не рассчитывать, и позаботился в значительной мере об этом сам Евгений.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий