• Малкин вошел в элитный клуб

    22.11.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Похоже, на «Нью-Джерси» в этом сезоне уже можно смело поставить крест. Минуло только полтора месяца, а клуб, перед сезоном причисляемый к фаворитам чемпионата, уже фактически попрощался с мечтой о Кубке Стэнли. Причем за это время команда умудрилась переписать уже все клубные антирекорды. Короче, тьма окутала «Дьяволов», и непонятно, когда рассеется. По крайней мере матч с «Сент-Луисом» ничего нового не показал. Очередное поражение, пятое в шести последних встречах. По ходу матча «Блюзмены» дважды уступали в счете, но в итоге не только выиграли, но сделали это в основное время.

    По привычному для последнего времени сценарию выступил и Илья Ковальчук — ноль очков и отрицательный показатель полезности «плюс/минус». Разве что Кови был чуть поактивнее, чем обычно, нанеся пять бросков по воротам противника, но увы…

    Можно сказать, что не принес результата и эксперимент Джона Маклина по созданию «русской тройки» Васюнов — Зубрус — Ковальчук. Никаких дивидендов от этого новообразования команда пока не получила. Тут уж получается точно как у Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь».

    В довесок ко всем неприятностям «Дьяволы» потеряли основного голкипера. Мартин Бродер, получивший травму локтя в поединке с «Торонто», пропустит как минимум десять дней. А надежностью оборона клуба из Ньюарка и так похвастаться не может.

    Самое интересное, что пока спокойно на все происходящее смотрит генеральный менеджер клуба Лу Ламореллло, не привыкший церемониться с тренерами. То ли верит в гениальность Маклина, то ли не может подыскать ему замену. Хотя необходимость кадровой встряски сомнений не вызывает.

    Кстати, в свое время Ковальчук покинул Джорджию, потому что не верил в кубковые перспективы «Атланты». Но в нынешнем сезоне «Дятлы» намного ближе к зоне плей-офф да и громкими победами время от времени удивляют хоккейный мир. Так, например, в пятницу «Трешерз» отгрузили пять шайб в ворота «Вашингтона», не дав сопернику отличиться ни разу. Это, учитывая всезвездное нападение «Столичных», тянет как минимум на сенсацию. Все увереннее чувствует себя в составе «Атланты» и Александр Бурмистров, поставивший эффектную точку в игре с «Кэпиталз», заведя шайбу в пустые ворота. К слову, именно в Бурмистрове менеджмент «Атланты» видит (со временем) замену Ковальчуку.

    «Вашингтон», получивший увесистую оплеуху в Атланте, попытался реабилитироваться дома — в игре со второй командой «Востока» «Филадельфией». Но реванша не получилось. Даже без Бобровского, получившего выходной, «Фларез» смогли вырвать победу в серии буллитов. Кстати, свои попытки не реализовали Семин и Овечкин. Правда, у российских форвардов по результативной передаче в основное время.

    Ну а самой удачной для россиян двухдневка вышла у Евгения Малкина. Пока получается, что уралец в этом сезоне в основном набирает очки сериями. Вот и в матче с «Каролиной» он трижды ассистировал своим партнерам, позволив «Пингвинз» одержать победу в серии буллитов. Более того, одна из передач позволила Малкину перешагнуть рубеж в 400 очков. Джино стал всего лишь 12-м игроком в истории «Пингвинов», достигнувшим этой отметки. Учитывая, что Малкин проводит всего пятый сезон за «Пингвинз», ему вполне по силам побороться и за звание абсолютно лучшего бомбардира «Питтсбурга».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий