• Малкину ищут партнеров

    Летняя перестройка

    28.08.14 01:16

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Питтсбурга» Майк Джонстон рассказал, кто может сыграть с российским форвардом команды Евгением Малкиным в одном звене.

    «Питтсбург» без постоянных троек

    — Я планирую сосредоточиться на выделении сильных связок, которые можно варьи­ровать, а не постоянных троек. Вот, например, Кунитц и Кросби — готовая связка. Но сейчас у нас есть проблема, так как ушли Йокинен и Нил и нужно найти игрока, который хорошо сыграется с Малкиным. Это будет важнейшая задача в самом начале сезона. Кроме того, нам нужно подобрать партнеров Саттеру. Для всего этого у нас есть 4 или 5 парней, которые могут выйти в любом из первых трех звеньев. Скажем, Дауни, Гоч и Адамс. Не будем забывать и о возвращении Дюпуи — он может сыграть в любом месте, и все мы помним, что он хорошо играл с Сидом. Может быть, он сможет сыграться и с Малкиным? Это то, что мы должны проверить. Также мы будем очень внимательно следить за Хорнквистом. Мне кажется, он как раз тот игрок, который мог бы действительно хорошо сыграть с Малкиным, — приводит слова тренера Pittsburgh Post-Gazette.

    В то же время «Питтсбург» не будет спешить с подписанием нового контракта с основным вратарем Марком-Андре Флери, сообщает NBC. Срок соглашения Флери с «Пингвинз» истекает следующим летом, однако в клубе пока не готовы начинать переговоры. Вероятно, они могут стартовать по ходу сезона. 29-летний Флери провел в «Питтсбурге» всю карьеру и в общей сложности отыграл в НХЛ 531 матч.

    Бобровский уступил только Нэшу

    Канадский форвард Рик Нэш был признан болельщиками «Коламбуса» лучшим игроком в истории клуба. Опрос проводился на сайте телеканала NBC Sports. 30-летний обладатель «Морис Ришар Трофи», выступающий за команду на протяжении девяти сезонов, набрал 545 голосов. Второе место в голосовании занял российский голкипер Сергей Бобровский (135 голосов), третье — словак Мариан Габорик (54 голоса). Нэш является самым молодым хоккеистом НХЛ, который когда-либо выигрывал звание лучшего снайпера лиги. Экс-армеец Бобровский провел в «Коламбусе» только два сезона, но успел стать любимцем местной публики. В минувшем чемпионате только чудеса Боба в воротах позволили «Жакетам» второй раз в истории выйти в плей-офф. А год назад воспитанник новокузнецкого хоккея первым среди российских вратарей взял «Везину Трофи».

    Кузнецова консультировал Радулов

    Российский нападающий «Вашинг­тона» Евгений Кузнецов рассказал о своем первом сезоне в НХЛ.

    — Сыграть первый матч в НХЛ — это было круто. Я немного нервничал перед матчем. Даже один сыгранный матч в этой лиге можно воспринимать, как будто твоя мечта сбылась. Об этом можно потом детям рассказывать. Ведь тут играют звезды, которых ты раньше видел только по телевизору. В НХЛ нет смысла смотреть на фамилии соперников, потому что тут просто нет слабых игроков. Так что нужно сохранять концентрацию весь матч. Алекс Овечкин очень помог мне. Я три недели жил у него дома, он показал мне город, рассказывал о том, какие тут требования к профессиональному спортсмену, — цитирует Кузнецова The Hockey News.

     

    Также он признался, что наводил справки о новом главном тренере команды Барри Тротце:

    — Я спрашивал про Барри Тротца у братьев Костицыных и Радулова. Они все в один голос сказали, что это отличный человек, очень умный, продвинутый в тактике. По их словам, это прекрасный тренер.

    Хохлачев будет разочарован, если не закрепится в «Бостоне»

    Российский нападающий «Бостона» Александр Хохлачев рассказал о своем желании выступать в составе команды в НХЛ.

    — Думаю, любой игрок, который приезжает в тренировочный лагерь, ставит перед собой задачу попасть в НХЛ. Я провел хороший сезон за «Провиденс» в АХЛ, так что теперь хочу пробиться в состав «Бостона». Я все еще развиваюсь как игрок. Думаю, что прогрессирую с каждым годом. Если ты хочешь играть в НХЛ, тебе придется противостоять лучшим игрокам мира. А значит, тебе нужно становиться сильнее, быстрее и работать над каждым из аспектов игры. Конечно, я слежу за работой клуба на рынке. Но не схожу с ума — не было такого, чтобы я надеялся, что «Бостон» подпишет или не подпишет кого-то. Я просто хочу подойти к тренировочному лагерю в наилучшей форме, воспользоваться своим шансом и показать себя. Конечно, буду разочарован, если не попаду в состав «Бостона». Но мне бы не хотелось заранее рассуждать об итогах тренировочного лагеря, — приводит слова Хохлачева CSN New England.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий