• «Манчестер Сити» помог «Зениту» отвоевать бразильцев: Малком и Клаудиньо сыграют против «Челси»

    11.09.21 10:39

    Бразильский инсайдер сообщил, что легионеры «Зенита» допущены к матчам
    «Манчестер Сити» помог «Зениту» отвоевать бразильцев: Малком и Клаудиньо сыграют против «Челси» - фото

    Фото: ЕРА

    «Зенит» отвоевал бразильских футболистов у ФИФА. Малком и Клаудиньо смогут сыграть как с «Ахматом», так и с «Челси».

    Ранее Бразильская конфедерация футбола пожаловалась на отзыв игроков «Зенита» и отказ отпускать футболистов в сборную клубами Англии.

    В ответ ФИФА дисквалифицировала игроков до 14 сентября, лишив их возможности сыграть в ближайшем туре чемпионата и в Лиге чемпионов на следующей неделе.

    Разумеется, английские клубы не поняли решение ФИФА. Ведь учитывая сложные правила въезда в Великобританию, клубы АПЛ теряли бы этих игроков в любом случае, даже если бы отпустили в сборную Бразилии. Непонятно, как следовало поступить, ведь изначально ФИФА и УЕФА самоустранились от какой-либо помощи клубам.

    Тогда в Англии решили наплевать на запрет ФИФА. Сообщалось, что «Манчестер Сити» уже вооружился лучшими юристами, чтобы задействовать в игре Эдерсона и Габриэла Жезуса.

    Если бы англичане нарушили запрет, то случился бы мощнейший прецедент, поставивший под сомнение всю необходимость организаций ФИФА и УЕФА. Даже создание Суперлиги не вызвало бы больше проблем.

    Скорее всего, именно жесткая позиция больших клубов АПЛ привела к тому, что Бразильская конфедерация футбола отозвала свою жалобу, а ФИФА отменила дисквалификацию футболистов, в том числе и «Зенита». Наверняка отзыв жалобы произошел  по запросу ФИФА, так как прецедент больно ударил бы по репутации организации.

    Хотя эта история изначально оказалась слишком мутной. Непонятно, почему без наказания остался «Эвертон», который не стал отпускать Ришарлисона.

    В СМИ сообщалось, что это из-за того, будто английский клуб пошел навстречу Бразильской конфедерации, отпустив футболиста на Олимпийские игры. Ну так «Зенит» сделал то же самое, но никаких послаблений для него в Бразилии не просили.

    Радует только, что в конце концов история закончилась успешно для российского клуба, а очередной взрыв абсурда в это коронавирусное время удалось предотвратить.

    Любопытно, что юрист Антон Смирнов, агент Андрея Лунева, постоянно в последние дни утверждавший, что «Зенит» зря отозвал Малкома и Клаудиньо, ошибся. Петербургский клуб сделал все правильно, лишившись не троих легионеров перед «Челси», а всего одного.

    Колумбиец Вильмар Барриос не успеет пройти 10-дневный карантин по возвращении из сборной, чтобы получить разрешение на въезд в Англию.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий