• Мало Черышева, много Коноплянки

    Топ-5 событий выходных в Европе

    13.03.16 21:27

    Мало Черышева, много Коноплянки - фото

    Фото: Marca

    Читайте Спорт день за днём в

    Феерия Диего Косты, Джанлуиджи Буффона и Евгения Коноплянки, зависимость «Валенсии» от Дениса Черышева, актуальность создания Европейской Суперлиги – «Спорт День за Днем» представляет топ-5 главных событий минувших выходных в Европе.

    Крепкая шея Бэрри

    Любители футбола давно привыкли к тому, что Диего Коста во время матча всегда приковывает к себе внимание. За счет своей наглости – футбольной и нечеловеческой. Чего стоит эпизод из сентябрьского дерби «Челси» с «Арсеналом», когда форвард сборной Испании заставил Лорана Косельни ударить его в ответ так, чтобы судья удалил только француза. Однако в матче Кубка Англии с «Эвертоном» (0:2) Диего Коста встретил слишком сильного соперника. Получив по ногам от Гарета Бэрри, испанец тут же вскочил и начал наседать на 35-летнего англичанина и даже впился ему за шею. Впрочем, Бэрри встал стеной и, улыбаясь противнику в лицо, не повел даже бровью. Впоследствии Диего Коста сказал, что не кусал соперника. И «укусил» – действительно слишком громкое слово для того эпизода. Однако сам факт того, что Коста куснул (или лизнул, если хотите!) Бэрри в матче Кубка Англии, запомнят надолго. Во всяком случае это уж точно оказалось ярче того факта, что Ромелу Лукаку забил два потрясающих мяча клубу, который не дал ему шанса.

    Остановите матч ради Буффона!

    В начале осени казалось, что в Италии наконец-то сменится чемпион, и мы всерьез рассуждали о перспективах «Интера», «Ромы» и «Фиорентины». С этого момента «Ювентус» выдал серию из 19 матчей без поражений, а Джанлуиджи Буффон за последние 10 матчей не пропустил ни одного мяча. Джи Джи давно стал легендарным вратарем. После победы 1:0 над «Сассуоло» «сухая серия» 38-летнего вратаря достигла 926 минут. Ранее лишь голкипер «Милана» Себастьяно Росси не пропускал в течение более длительного времени, его показатель – 929 минут в сезоне-1993/94. «Буффон заслуживает побить этот рекорд. Ему нужно продержаться еще 4 минуты. Было бы здорово, если бы следующая игра прервалась для аплодисментов, но это дерби, и в первую очередь мы должны играть», – сказал главный тренер «Юве» Массимилиано Аллегри. Безусловно, это дерби. Но, может, все-таки приостановим матч на минутку?

     

    Гари Невилл «горит» без Черышева

    После, мягко говоря, неудачного начала на посту главного тренера «Валенсии» бывший эксперт Sky Sports Гари Невилл вытянул спасительный билет в лице аренды Дениса Черышева из «Реала». С приходом 25-летнего россиянина «Валенсия» одержала едва ли не больше побед в сезоне, чем до него. Однако, получив травму сухожилия в матче с «Атлетико» (1:3), Черышев поверг Невилла в состояние ужаса на целый месяц. В первом же матче без российского хавбека «Валенсия» без каких-либо шансов уступила скромному и малоатакующему «Леванте» (0:1) и занимает лишь 12 место. По прогнозам медицинского штаба игры с «Сельтой» и «Лас-Пальмас» также пройдут без Дениса Черышева. Возвращение игрока сборной России придется на встречи с «Севильей» и «Барселоной». И насколько поможет «Валенсии» еще не набравший форму россиянин «Валенсии» в этих встречах? Вопрос интересный. А еще важнее, будет ли еще Невилл к этому времени определять стартовый состав?

    ПСЖ – первый претендент в Суперлигу

    Пока бывшие представители РФПЛ Маджид Уорис и Вагнер Лав улучшают свои бомбардирские показатели в чемпионате Франции, парижане пополняют шкафчик трофеев. Причем делают это в такой манере, что ничего против не скажешь. Прознав, что ближайшие преследователи из «Монако» потеряли очки с «Реймсом» (2:2), ПСЖ выходит на поле против последней команды лиги и «топит» ее без всяких угрызений совести. Причем, даже при счете 8:0 уругваец Эдинсон Кавани после промаха бьет кулаком землю. Для Ибрахимовича и Ко каждый матч чемпионата – как игра во дворе, им нравится футбол, и они играют во Франции в свое удовольствие. С точки зрения «Труа» – такое обидно. Но тем самым ПСЖ лишний раз намекает на правильность создания Европейской Суперлиги! Уровень чемпионата Франции Златан и его команда явно переросли.

    В «Севилье» – как в «Днепре»!

    Несмотря на то, что Евгений Коноплянка уже давно «свой» в команде Унаи Эмери, украинский хавбек за весь сезон не показывал того, что сделал в игре с «Вильярреалом», и в чем был хорош в «Днепре». Разумеется, речь о красивых голах! Сначала отличную возможность отличиться у Коноплянки «украл» защитник «Вильярреала» Виктор Руис, который сам исполнил задуманное украинцем и отправил мяч в свои ворота. Но спустя несколько минут Евгений в очередной раз показал, за что его взяли в команду Эмери – невероятный удар с 35-ти (!) метров оказался неберущимся для Альфонса Ареола. И кто сказал, что в испанской примере только Роналду, Месси и Черышев забивают красивые мячи?


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий