• Малыш пустил кровь

    01.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера рано утром по московскому времени Дмитрий Кириллов провел первую защиту своего чемпионского титула в весе 52,16 кг по версии IBF. Россиянин боксировал с мексиканцем Сесилио Сантосом в рамках прошедшего в нью-йоркском Roseland Ballroom вечера и смог завершить бой вничью. Тем самым Малыш сохранил звание чемпиона мира, завоеванное в Москве в октябре 2007 года в поединке против Хосе Наварро.

    Боксерское шоу с грозным названием «Русские идут!» вызвало немалый интерес. Билеты стоимостью 50 долларов были полностью раскуплены, и зрители, заполнившие трехтысячную арену, симпатизировали в основном россиянину. Бой с первых раундов выдался равным. Малыш чаще шел вперед, но мексиканец огрызался опасными апперкотами. Неслучайно после боя американский тренер Дмитрия Фредди Роач оказался недоволен большим количеством ударов, пропущенных его подопечным. Небольшое преимущество россиянин получил после девятого раунда, в котором сумел серьезно рассечь Сантосу бровь и стал чаще атаковать его в поврежденную часть лица.

    Тем не менее по итогам 12 раундов лишь один судья отдал предпочтение петербуржцу — 116:112, в то время как двое других рефери объявили ничью — 114:114. После этой победы в послужном списке петербуржца стало 29 побед (9 нокаутом) при 3 поражениях и одной ничьей. Не исключено, что следующим соперником Кириллова будет австралиец Вик Дарчинян.

    — К сожалению, мне не удалось выполнить все то, что я задумывал, поэтому в техническом плане поединок сложился очень тяжело, — рассказал корреспонденту «Спорта» Дмитрий Кириллов. — Не получались некоторые комбинации и удары. Как следствие — бой получился не совсем зрелищным. Такой рабочий, тяжелый поединок. Самое главное — удалось отстоять титул. В принципе, даже несмотря на ничейный счет, который выставили двое судей, ход всего поединка я контролировал и считаю, что по очкам вел на протяжении всех раундов. Так что ничья была просто придумана. Да, может быть, я и сам пропускал много прямых ударов. Но ведь они ничего серьезного не представляли, да и уходить от этих ударов было вполне реально.
    Что касается моей тактики боя, то в первой половине я пытался действовать на контратаках. Но когда почувствовал, что проку от этого мало и ничего не получается, тренер дал установку, чтобы шел прессинговать. И результат не заставил себя ждать. В восьмом или девятом раунде удалось разбить Сантосу бровь. Честно говоря, даже не заметил, как это произошло. Увидел только тогда, когда его стало заливать. Разумеется, сразу же стал делать акцент, чтобы бить в ту часть лица, откуда текла кровь, чтоб добить и нокаутировать. Тут, конечно же, надо отдать должное сопернику — он выстоял, несмотря ни на что. Но титул остался у меня, и это самое главное.