• Малыша играет свита

    15.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На турнире в Форосе участники, отыграв половину состязания, получили выходной, что в период Евро-2008 мало кого огорчило. Большинство из них — заядлые болельщики, в том числе питерцы Петр Свидлер и Евгений Алексеев.

    И Петром, и Евгением в шести турах одержано лишь по одной победе. Свидлер (3 очка) выиграл у представляющего США Александра Онищука, а Алексеев (2,5) — у Свидлера. В этой партии, состоявшейся в третьем туре, был разыгран вариант итальянской партии, само название которого говорит о многом — «тишайший». Зачем-то Петр применил «новинку» в дебюте, после которой остался без пешки в плохой позиции. Евгению не составило труда довести партию до победы. Правда, накануне Алексеев был бит Василием Иванчуком, а на следующий день — голландцем Люком ван Вели, неожиданно сыгравшим с футбольным размахом.

    В Крыму потрясающе выглядит 17-летний Магнус Карлсен по прозвищу Малыш, одержавший четыре победы (повержены Иванчук и Широв!) при двух ничьих с… петербуржцами. В поединке с Алексеевым Магнус белыми потерял пешку, но Евгений тут же предложил ничью. Если уже сегодня норвежца так уважают, то что же будет через пару лет?