• «Сити» прошел «Боруссию» при Карасеве. Поразительно, но в Лиге чемпионов работать легче, чем в РПЛ

    Или история с BLM выйдет россиянину боком?

    17.03.21 01:06

    «Сити» прошел «Боруссию» при Карасеве. Поразительно, но в Лиге чемпионов работать легче, чем в РПЛ - фото

    Фото: EPA

    Читайте Спорт день за днём в

    «Манчестер Сити» без особых проблем прошел «Боруссию» Менхенгладбах в 1/8 финала Лиги чемпионов. Первый матч завершился победой команды Хосепа Гвардьола со счетом 2:0. Такой же счет оказался на табло «Пушкаш Арены» уже к 18-й минуте ответной встречи. Дело было сделано.

    Не смотрели? Не много потеряли. УЕФА стоило бы наказать немцев за то, что матч плей-офф главного еврокубкового турнира те превратили в усиленную тренировку. В отсутствие зрителей на главной арене Будапешта все выглядело максимально уныло. Хотелось пожалеть комментатора «Матч ТВ» Дениса Казанского за то, что ему достался такой матч.

    «Не стреляйте в пианиста – он играет, как умеет». Это правда. Менхенгладбах угодил в пике – пять поражений в шести последних турах бундеслиги, главный тренер Марк Розе через несколько месяцев уходит в дортмундскую «Боруссию». До зоны вылета далеко, но и еврокубковая зона заметно удаляется. А поиграв в Лиге чемпионов, пусть и в ковидный сезон, градус понижать ой как не хочется.

    Но, но, но… «Сити» и Менхенгладбах – команды с разных планет.

    Когда Сергей Карасев узнал, что ему достается именно матч этих команд, он, должно быть, выдохнул. А еще поблагодарил ответственные лица за такой царский подарок. Идеальная игра, чтобы ничего не испортить своими решениями и повысить шансы получить назначение на следующие стадии Лиги чемпионов.

    Интересно, на матчи 22-го тура РПЛ москвич не получил назначений из-за необходимости лететь в Будапешт? Или это последствия его работы в 21-м туре? Именно «российский Коллина» судил «Рубин» и «Зенит» в Казани.

    Пенальти в ворота «Зенита» Карасев назначил только после вмешательства VAR. Эпизод сложный, но все же. При том, что минутой ранее мяч попал в руку игрока казанской команды, но Сергей реагировать не стал. Не увидел он пенальти и на 96-й минуте и снова принял решение только после просмотра видеоповтора. Если взять школьную систему, то учитель-инспектор должен был поставить Карасеву «двойку».

    К слову, в 23-м туре Карасева снова не будет.

    Но в УЕФА не столь кровожадны, поэтому доверили 41-летнему рефери второй матч Лиги чемпионов сезона-2020/21. В ноябре прошлого года москвич судил встречу «Аякса» и «Мидтьюлланда» (3:1). И вот теперь игра «Сити». Во втором тайме Карасеву пришлось выслушать несколько недовольных слов сначала от Канселу, потом от Ляйнера. Но во всех случаях, когда россиянину приходилось прибегать к карточкам, основания для этого были практически железобетонные.

    И вроде бы все хорошо.

    Но не прилетит ли Карасеву и его российско-белорусской бригаде за то, что они не встали на колено перед матчем? BLM пока никто не отменял. Поэтому Брил Эмболо и другие раздосадованные поражением чернокожие представители «Боруссии» вполне могли затаить обиду и накляузничать на судей. В сезоне-2019/20 у Карасева были три матча ЛЧ, – опускать планку он наверняка не хотел бы.

    Цифры матча «Сити» – «Боруссия» М:

    Шестой матч «Сити» и «Гладбаха» в Лиге чемпионов – пять побед англичан и одна ничья;

    11-я домашняя победа «Сити» в 12-ти последних лигочемпионских матчах;

    Гол Кевина Де Брюйне стал сотым для «Сити» в текущем сезоне. Не менее 100 голов «манкунианцы» забивают в 8 сезонах подряд во всех турнирах. Это второй показатель в английском футболе. Серия длиннее была только у «Манчестер Юнайтед» – в период с 2004 по 2013 год (9 сезонов).

    Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

    «Манчестер Сити» (Англия) – «Боруссия» М (Германия) – 2:0

    «Манчестер Сити»: Эдерсон, Жоау Канселу (Зинченко, 64), Стоунз, Уокер, Рубен Диаш (Лапорт, 70), Фоден, Бернарду Силва (Агуэро, 75), де Брюйне, Гюндоган (Стерлинг, 70), Марез, Родри (Фернандиньо, 63).

    «Боруссия» М: Зоммер, Гинтер, Бенсебайни (Вендт, 88), Эльведи (Янчке, 88), Лайнер, Хофманн, Нойхаус, Закария, Штиндль (Траоре, 80), Эмболо (Вольф, 65), Тюрам (Плеа, 65)

    Голы: Де Брюйне, 12; Гюндоган, 18

    Предупреждения: Жоау Канселу, 55; Фернандиньо, 82 / Ляйнер, 61

    Судья: Сергей Карасев (Россия)

    16 марта. Будапешт. «Пушкаш Арена»

    Первый матч – 2:0

    Читайте также

    Гончаренко против «Зенита»: либо победа, либо отставка. Что будет в 23-м туре РПЛ


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий