• Манчини идет дорогой Луческу

    Сергея Бавли встревожил внеплановый спарринг сине-бело-голубых

    06.02.18 01:35

    Манчини идет дорогой Луческу - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Боюсь, не к добру, но вспомнился мне Мирча Луческу, который в ходе зимних сборов тоже ежедневно проводил контрольные встречи. Как нынче получилось у Роберто Манчини. Это, безусловно, выбор тренера, его право. На сборах наставники наших ведущих клубов решают свои задачи. Максимально оперативно, потому что до плей-офф Лиги Европы рукой подать.

    Массимо Каррера, хотя и выходил сам на поле (лично?), все же занят вписыванием в командную игру своих новобранцев. И Софьян Ханни, и Никола Максимович уже дебютировали за красно-белых. Попутно Каррера проверяет, насколько серб способен безболезненно для команды заменить травмированного Георгия Джикия.

    Виктор Гончаренко тоже успел уже выпустить на поле хорошо ему известного Ахмеда Мусу. Но тут другое очень интересно. ЦСКА под руководством белорусского специалиста провел в нынешнем чемпионате двадцать матчей и во всех выставлял пятерых защитников. А в ходе сборов армейцы провели четыре контрольные встречи, неизменно ограничиваясь квартетом оборонцев. Дуэт центральных однажды выглядел диковинно: пару опытнейшему Сергею Игнашевичу составил 19-летний Хетаг Хосонов, сыгравший к тому же не на своей привычной позиции.

    Похоже, Гончаренко затеял пусть и не революционную, но все же тактическую перестройку в команде. Возможно, наставника подвигла на эти преобразования надежная игра в опорной зоне связки Понтус Вернблум — Бибрас Натхо. Благо возвращение блудного Мусы позволяет наставнику ЦСКА использовать шведа исключительно по прямому назначению.

    Юрий Семин бережно и аккуратно подводит к пику формы своих возвращающихся после затяжного лечения в строй лидеров — Ари и Ведрана Чорлуку. Маринато Гильерме уже в строю.

    Роберто Манчини излучает оптимизм. Много забивали в Дубае? Великолепно! Не смогли распечатать ворота братиславского «Слована»? Отлично, приберегли голы для «Селтика»! Манчини, безусловно, проверил в деле единственного новичка Антона Заболотного, остался доволен. Как только соперник сыграл организованно и плотно в обороне (словаки), питерцы не блеснули. Тактический поиск? Если только попытка отправить Далера Кузяева на правый фланг обороны, надеюсь, временно.

    Каких-то серьезных преобразований в игре пока не заметно. Впрочем, до встречи с «Селтиком» еще девять дней, а уж если использовать их столь же интенсивно…

     


    Комментариев: 4
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      06.02.2018 18:15

      Здравый смысл посетил и Манчини,хоть и частично.Вместо бесконечного перемешивания состава он,вроде бы, решил наигрывать только основу,тем более,что дедлайн всё ближе,а игра не проклёвывается,хотя мне кажется,что зенитовцам,прежде всего, не хватает физики.Но и остальным надо давать эмоционально разряжаться в игре,что бы не закисали.Как бы нам всем не нравилсь,что креатив Кузяева губится на фланге обороны,но похоже,что с Селтиком там играть будет он,поскольку он единственный здоровый человек,способный противостоять скоростной игре Селтика на фланге.Смольников не долечен,Иванович-пропал,а Терентьев-тихоход.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      06.02.2018 10:24

      Сергей, вам уже и Манчини пообещал лицо поправить??? :-))))
      Сходство тренеров возможно разыскать разве что в этом...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      06.02.2018 09:02

      мало того,что два разных состава - играли 2*35,с командой уровня 2-ой лиги.. похоже блогеры этого издания злоупотребляют алкоголем.. вместо того,чтобы давать читателям объективную информацию выставляют на обозрение свое похмелье

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1701

      06.02.2018 08:14

      Автор, надеюсь ты смотрел матчи Зенита и заметил , что играли два разных состава. Со Слованом играл один состав, а с Стумбрасом совсем другой состав.

      , чтобы оставить комментарий