• Маннинен

    24.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Обладатель Кубка мира трех последних сезонов и лидер розыгрыша нынешнего, победитель рекордных 45 (!) этапов финн Ханну Маннинен вчера наконец-то добился крупного успеха в личных соревнованиях по лыжному двоеборью более высокого ранга.

    Тотальный неудачник двух Олимпиад и пяти предыдущих чемпионатов мира, где он не выиграл вообще ни одной (!) медали в личных дисциплинах, в спринте в Саппоро финишировал первым.

    Для финна эта награда в спринте куда ценнее, чем золотые медали, завоеванные им в составе эстафетной команды Суоми на чемпионате мира-1999 и зимних Играх в Солт-Лейк-Сити. После прыжковой сессии Маннинен был лишь девятым и отправился на дистанцию протяженностью 7,5 км на 49 секунд позже лидировавшего немца Бьорна Кирхайзена. Но перед последним, четвертым кругом длиной 1850 метров стремительный лыжник Маннинен и удержавшийся за ним  норвежец Магнус Моан сократили отставание до 14 секунд, а затем и «проглотили» немца. На заключительной прямой внутри стадиона лучшие спринтер-ские качества продемонстрировал Ханну.

    Соревнования двоеборцев в Саппоро получились драматичными не только из-за сражения на лыжне. Во время прыжков произошло два страшных, на первый взгляд, падения. Но если представитель Казахстана просто отряхнулся и даже воспользовался своим правом на перепрыжку, то главная надежда Японии Даито Такахаши был отправлен в госпиталь с серьезным повреждением плеча.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий