• Мануэл Фернандеш: «Злин» действовал более открыто, чем «Амкар» или «Ростов»

    29.09.17 10:37

    Мануэл Фернандеш: «Злин» действовал более открыто, чем «Амкар» или «Ростов» - фото

    Фото: EPA/Vostock-photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Хет-трик португальского полузащитника обеспечил московскому «Локомотиву» крупную победу нал чешским «Злином» в матче второго тура группового этапа Лиги Европы.

    — Нам удался хороший матч, в первом тайме которого «Локомотив» полностью контролировал игру, — отметил Мануэл Фернандеш после финального свистка. — После перерыва соперник стал действовать несколько лучше, раскрываться, но преимущество все равно оставалось у нас. Были неплохие возможности проводить контратаки.

    — Вы знаете, что ваш хет-трик стал рекордно быстрым за всю историю Лиги Европы?
    — Да, знаю, и это очень приятное для меня событие. Это мой первый хет-трик за «Локомотив», и я тем более счастлив, потому что он принес моей команде уверенную победу.

    — Вам больше нравится играть с позиции силы против достаточно слабых команд, как в сегодняшнем матче, или пытаться противостоять грандам, как это накануне делали «Спартак» и ЦСКА в Лиге чемпионов?
    — Сегодня мы должны были качественно сделать свою работу, и не столь важно, какого уровня соперник нам противостоял. На мой взгляд, самое позитивное в матче со «Злином» — наша игра в первом тайме, когда получилось сыграть очень агрессивно и результативно.

    — «Злин» намного слабее пермского «Амкара», которому «Локомотив» недавно уступил на своем поле в российском чемпионате?
    — Я бы не стал сравнивать эти команды, потому что Лига Европы и чемпионат России — абсолютно разные турниры. И команды в них играют разные. Можно отметить, что «Злин» действовал более открыто, чем те же «Амкар» или «Ростов», благодаря чему мы смогли создать гораздо больше голевых моментов. Но это как раз и демонстрирует разницу между российским чемпионатом и Лигой Европы.

    — В каком физическом состоянии «Локомотив» подходит к столичному дерби с «Динамо», которое состоится в ближайшее воскресенье? Удалось ли сэкономить силы в не самом тяжелом поединке со «Злином»?
    — В еврокубках играть хорошо, мы к этому стремились в прошлом сезоне, потому что эти матчи имеют для «Локомотива» большое значение. Но, конечно, у нас будет меньше времени на подготовку к дерби с «Динамо». И все же думаю, что мы успеем восстановиться к этому поединку и покажем все, на что способны.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий