• Марадона охладел к аргентинскому чемпионату

    03.03.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    До открытия чемпионата мира в ЮАР осталось 98 дней. Вчера поздно вечером один из главных фаворитов турнира — сборная Бразилии — уже провел товарищеский матч в Лондоне против ирландцев, которые, кстати, будут соперниками россиян в отборочном цикле чемпионата Европы — 2012. Остальные сборные — участницы мундиаля приступят к непосредственной подготовке сегодня. И сразу несколько матчей вызывают повышенный интерес.

    Главный хит в Европе ожидается в Германии, где немцы сыграют с Аргентиной. В первый раз на своей территории с тех пор, как одолели бьянкоселесту в четвертьфинале прошлого чемпионата мира. Задача перед Йоахимом Левом стоит непростая: отобрать из 13 имеющихся в распоряжении полузащитников шестерых, тех, кто в итоге поедет в Южную Африку. При этом только позиции двоих крепче, чем у остальных: у Михаэля Баллака и Басти Швайнштайгера. В атаке все более или менее ясно, тем более что в последние две недели феерический футбол показывает форвард «Штутгарта» Какау, бразилец, недавно получивший немецкое гражданство. Очевидно, что он в компании с Клозе, Гомесом и Подольски войдет в окончательный список.

    Поток игроков, проходящий сквозь руки Диего Марадоны, намного более бурный. С того момента, как великий аргентинец стал наставником национальной команды, он пригласил в нее уже более сотни футболистов. Перед игрой с немцами в сборную возвращен защитник «Интера» Вальтер Самуэль, не вызывавшийся в нее более четырех лет, а также Николас Бурдиссо из «Ромы». Да и вообще после побед в последних контрольных матчах над Коста-Рикой и Ямайкой Марадона охладел к представителям аргентинского чемпионата, оставив в обойме лишь троих его представителей.

    Тренер сборной Португалии Карлуш Кейруш предвкушает возвращение в строй Криштиану Роналду в матче с Китаем (напомним, что звезда «Реала» не смог помочь партнерам в стыковых матчах чемпионата мира с Боснией из-за травмы). Его голландский коллега Берт ван Марвейк перед встречей с США неожиданно вызвал защитника-ветерана Петера Влаара («Фейеноорд»), о котором забыли на пять лет. Ну и наконец, итальянский наставник англичан Фабио Капелло накануне матча с Египтом (между прочим, трехкратным чемпионом Африки с 2006 года) пытается успокоить вверенный ему коллектив после публичного отказа выступать за сборную Англии Уэйна Бриджа, обиженного на Джона Терри. Кроме того, травма Эшли Коула и неважная форма Рио Фердинанда вынудили итальянца искать другие кандидатуры. В частности, в центре обороны Капелло может попробовать Шона Шоукросса из «Стоука», а на левом фланге за место посражаются Лейтон Бэйнс («Эвертон») и Стефан Уорнок («Астон Вилла»).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий