• Марадона против Грондоны

    20.06.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Война главного тренера сборной Аргентины Диего Марадоны и клуба «Ривер Плейт» еще не закончена. В ответ на обвинение великого скандалиста и футболиста в том, что «Ривер» запустил поле стадиона «Монументаль» настолько, что хоть коров на нем паси (именно это помешало, по мнению звезды, его команде показать искрометный футбол в отборочном матче с Чили и выиграть больше чем 1:0), президент одного из грандов страны выдал эскападу вполне в стиле самого Марадоны: дескать, кого вы слушаете, сборной Аргентины руководит больной человек, пусть пойдет обследуется сначала, а потом разговаривает! При этом Агиар еще и отправил президенту Аргентинской федерации футбола Хулио Грондоне примерно все то же самое в письменной форме.

    Марадона, понятное дело, обиделся и тут же призвал «к ноге» своего адвоката Эктора Легисамону, который немедленно бросился в бой: «Это оскорбление, и Агиар непременно ответит за него!» Ответит, имеется в виду, конечно же, перед судом. Причем попутно Легисамона еще и намекнул, что Агиару да и всем остальным членам руководства «Ривер Плейт» самим неплохо бы пройти всякого рода обследования.

    Что касается Грондоны, тот на гневную ноту «Ривер Плейт» реагировать пока не спешит, да и вообще, похоже, склоняется больше поддержать именно Марадону, что с позиции его, Грондоны должности, выглядит абсолютно логичным шагом. В конце концов, пару недель назад Грондона даже сам обратился в ФИФА с уведомлением, что из-за неважного состояния поля федерация готова отзаявить стадион «Монументаль», а оставшиеся матчи отборочного цикла чемпионата мира — 2010 провести в городе Росарио, расположенном в 300 километрах от аргентинской столицы. Всего команде Марадоны осталось провести на своем поле две встречи — 5 сентября с Бразилией и 10 октября с Перу. В настоящий момент Аргентина занимает в южноамериканской отборочной группе 4-е место, которое позволяет ей напрямую попасть в ЮАР следующим летом. Правда, Эквадор и Уругвай все еще наступают на пятки: отрыв от первых составляет всего 2 очка, от вторых — 4. При этом с Уругваем Аргентина играет в последнем туре на выезде. Напомним, что команда, занявшая 5-е место, будет участвовать в стыковых матчах с четвертой сборной из КОНКАКАФ.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий