• Марадона устал, Блан замерз, Каннаваро будет болеть за Россию

    За сутки до жеребьевки финальной стадии Чемпионата мира ФИФА 2018 вершители судеб обратились в Кремле к россиянам

    30.11.17 20:13

    Марадона устал, Блан замерз, Каннаваро будет болеть за Россию - фото

    Фото: Twitter.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Самыми счастливыми людьми в Москве накануне жеребьевки чемпионата мира были 11 болельщиков, приехавших из разных городов России. На сцене Кремлевского дворца Кафу, Лоран Блан, Фабио Каннаваро, Диего Форлан и остальные вручили им первые билеты на турнир. Их прозвали так называемыми «суперболельщиками», они отобраны послами городов-организаторов, представителями клубов и федераций. Каждый из них вышел на сцену, поприветствовал легендарных игроков. Среди них был и командир зенитовского аэробуса Владимир Воробьев, который возит любимый клуб в разные города и страны. Вокруг безостановочно работали фотографы и операторы. Не хватало только оваций. Огромный кремлевский зал пока пустует. Основное действие там пройдет в пятницу вечером. На церемонию вручения билетов приехали все ассистенты жеребьевки, кроме Диего Марадоны. Ведущий деликатно объявил, что 57-летний аргентинец из-за долгого перелета не смог прибыть в Кремль. Обладатель Золотого в четверг решил отдохнуть, чтобы набраться сил к пятнице.

    После официальной части Никита Симонян, Кафу, Лоран Блан, Фабио Каннаваро, Диего Форлан, Карлес Пуйоль и даже 79-летний британский голкипер Гордон Бэнкс, автор едва ли не самого красивого сэйва в истории чемпионатов мира (Бэнкс не дал отличиться в тысячепроцентной ситуации самому Пеле), отправились общаться с журналистами. И каждый излучал позитив.

    – Я видел матчи России на Кубке конфедераций! — сразу же сказал Форлан. — Мне очень понравилась ваша команда! К тому же вы хозяева чемпионата, это важно, ведь поддержка болельщиков станет преимуществом. Обыграть Россию будет сложно любой сборной. И у вас хорошие шансы как минимум выйти из группы.

    Однако, когда Форлана попросили выделить кого-то из игроков он замялся. Это заставило некоторых сомневаться в абсолютной честности первого ответа. «У вас много хороших игроков», — ответил уругваец и прошел дальше.

    Фабио Каннаваро улыбался шире всех. Таким его запомнили и на поле. Совсем недавно команда чемпиона мира-2006 заняла первое место в китайской суперлиге, опередив «Шанхай СИПГ» Андре Виллаш-Боаша.

    — Мне очень нравится в Москве! Это город с историей, традициями, кроме того, очень современный. Люблю такие места! Холодно ли мне? Нет. Хоть я и неаполитанец, чувствую себя на холоде отлично!

    — Италии нет на этом турнире, грустно?
    — Мне уже две с лишним недели грустно, как и всему итальянскому народу. Для нас это катастрофа.

    — Может, будете болеть за Россию?
    — Почему бы и нет? Надо же за кого-то болеть. Раз нет Италии, пусть это будет Россия!

    Бывший главный тренер сборной Франции Лоран Блан вспомнил, что много лет назад приезжал в Россию и пожаловался на холод: «Я был здесь очень давно, с тех пор ваша страна сильно изменилась в лучшую сторону. Прекрасные перемены, все что сделано для турнира — это потрясающе. А летом будет и погода лучше, поэтому все будут счастливы. Уверен в этом».

    В пятницу от каждого из этих людей будет зависеть, в какую группу попадет Россия и другие сборные. А пока они могут насладиться видами Красной площади и здорово провести время. Несмотря на легкий мороз, Москва готова принять главное событие декабря.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий