• Марек заменил Малкина

    14.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Можно только удивляться прозорливости Геннадия Величкина, пригласившего в нынешнее межсезонье в свой «Металлург» абсолютно неизвестного прежде в России нападающего Яна Марека. Геннадий Иванович и Дейв Кинг, как известно, до последнего рассчитывали оставить в команде Евгения Малкина. Под юного уральского феномена была предусмотрена и специальная статья расходов в клубном бюджете, которую лично одобрил владелец клуба Виктор Рашников. Но удержать Малкина не получилось. И тогда Величкин обратил свое внимание на чешский рынок игроков. Не пугали магнитогорцев и прежние ошибки в отношении чехов, которые так в клубе толком и не заиграли.

    Правопреемник «Малыча» 26-летний Ян Марек появился в Магнитогорске буквально за считанные дни до начала сезона. Пока чешский форвард не знает даже большинства имен своих нынешних партнеров. Но главное, Марек исправно забивает и не менее исправно отрабатывает в обороне. В трех матчах – четыре гола, и вопросов о необходимости усиления позиции центрфорварда Величкину больше никто не задает. Поводов не находится.

    Своей нынешней игрой в России форвард лишний раз заставляет наставников чешской сборной обратить внимание на игроков, выступающих в России. Сверхрезультативный темп Марека собирается поддержать и его соотечественник Павел Роса, а значит, штабу сборной Чехии уже имеет смысл взять билет на предстоящий матч «Авангард» – «Металлург».