• Мария Абакумова. Сто сорок от груди

    Части тела

    13.06.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Самая яркая российская женщина с копьем готовится к Универсиаде в Казани и чемпионату мира в Москве. Титул лучшей на планете у нее уже есть, она выиграла его в Южной Корее в 2011 году. А вот олимпийское золото ушло — в Лондоне Абакумова потерпела фиаско (в Пекине была второй). Однако в этом сезоне она намерена собрать всю россыпь наград. 10–11 июня в «Лужниках» — на арене для ЧМ-2013 — Мария опробовала сектор для метания на соревнованиях под названием «Московский вызов». И, конечно, победила, отправив копье на 65,94 метра.

    Копье Марии может улететь на 71,99 метра. Такой результат она показала на чемпионате мира в Южной Корее в 2011 году, откуда уехала с золотой медалью и новым национальным рекордом. Но наиболее успешным для себя турниром Абакумова считает Олимпиаду в Пекине, где она пять раз улучшала собственное достижение и в итоге завоевала серебро. Вообще женское копье весит 600 граммов. Главное в броске — не сила, а техника. Сама Мария не раз признавалась, что когда она только начала заниматься, кончик копья порой стукался об ее затылок. Это было крайне неприятно.

    Руки Марии украшают не только рельефные мышцы. Часто она появляется на различных торжественных мероприятиях в шикарных вечерних платьях и выглядит просто блестяще. А на руках всегда красуются украшения. С недавних пор Абакумова носит еще один аксессуар — обручальное кольцо. Сразу после Олимпиады в Лондоне Мария вышла замуж за коллегу-копьеметателя Дмитрия Тарабина. Молодожены сразу же улетели в теплые края — по словам Абакумовой, это был ее первый отпуск за четыре года.

    Тело Абакумовой развито настолько хорошо, что от груди она жмет больше, чем 99 процентов мужиков в России. 140 кг! Как-то у нее спросили, знает ли ее молодой человек, что она может поднять такой вес. «Я стараюсь ему о таком не говорить», — скромно заметила Маша. А еще она не раз говорила, что при желании может метнуть человека.

    Шиповки уберегают метателей от скольжения в дождливую погоду. Для Абакумовой дождь — к счастью, в отличие от многих других спортсменов. «Если говорить об урагане или когда по колено вода, тогда можно и упасть, — делится Мария. — Но мы же бежим в шиповках. И если дорожка ровная, на ней нет явных забоев и луж, то обувка отлично держит».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий