• Мария Шарапова: «Те деньги, которые мы сейчас зарабатываем – заслуга Ларри Скотта»

25.06.09 14:33

Мария Шарапова: «Те деньги, которые мы сейчас зарабатываем – заслуга Ларри Скотта» - фото

Мария Шарапова, готовившаяся к выступлению на Уимблдоне тщательно и рационально, не смогла выйти в третий круг, проиграв аргентинской теннисистке Хиселе Дулко. По настроению Маши можно сказать, что это поражение не является для нее столь обидным, как, к примеру, это было в 2008 году после проигрыша Алле Кудрявцевой. Единственное на что сетует россиянка – отсутствие достаточной игровой практики. Но впереди еще целая серия американских турниров, и ближайший из них Стэнфорд, где Мария Юрьевна пообещала принять участие.

— Маша, какие у вас мысли относительно игры?

Да вобщем-то никаких. Я проиграла матч.

— А вы для себя уже осознали, что же произошло?

Вы знаете, я достаточно умная, чтобы понять. Мне потребовалось некоторое время, чтобы включиться в игру. И конечно немного поздновато было настраивать себя на активную игру, когда ты проиграла сет и проигрываешь второй 0-3. Поздновато.

— А с кортом все было нормально? Не скользко?

В смысле?

— Привыкли ли вы к корту?

Да, после пары дней я достаточно уверенно себя на нем чувствовала, намного уверенней, чем в первый день. В первый день было немного скользко.

— Выяснили ли вы для себя, насколько вы далеки от своей лучшей формы?

Да сложно сейчас о чем-то говорить, прошло только полчаса после матча. Сложно еще и потому, что в матче у меня было много возможностей. И зная, что сейчас мой теннис далек от совершенства, но, тем не менее, иметь возможности для победы – это о чем-то да и говорит. И сложно оценивать то, чего бы я могла достичь. Надо двигаться вперед, для возвращения моей былой формы потребуется время, это не так, что пройдет ночь, и я вновь заиграю в хороший теннис. Нужно время, столько времени, сколько потребуется. Мне надо себя собрать воедино. И я к этому готова.

— Насколько вы разочарованы тем, что в какие-то моменты пробовали использовать какие-то новые удары, затем вы играли довольно дерзко на матчпоинтах Дулко. Насколько для вас обиден тот факт, что вы не смогли играть так на протяжении целого матча?

Да, сегодня было не скучно. Но это было так, как было. У меня было очень много легких мячей, а я делала невынужденные ошибки. И я даже не знаю, почему так. Потому, что не хватило практики или чего-то еще. Если бы я играла раньше такие мячи – они бы не были для меня проблемой, а вот сегодня не получилось. Но все в порядке.

— А что было с подачей в третьем сете, что помешало?

Просто не получалось нормально подбросить мяч и ударить по нему с той же скоростью, как и в предыдущие два сета. Мне кажется, что подавала я достаточно хорошо в первые пару сетов.

Чувствуете ли вы усталость или боль?

Нет, боли не чувствую совсем. Может немного усталость – но это был длинный матч, да и мячи были немного тяжелее тех, которыми я играла нна предыдущих турнирах.

Вы проделали большую работу, прежде чем вернуться в матч. Вы выиграли 7 геймов подряд.

Но я сделала ее недостаточно хорошо.

Но в середине третьего сета вы проигрывали 0-30 в пятом гейме. Проиграли пару простых мячей. После этого кажется, что вы потеряли игру. Недоставало ли вам уверенности в определенных ударах или просто ваша соперница сегодня играла лучше?

Я не собираюсь умалять достоинства в этом матчей моей соперницы. Тактически она играла очень умно. Полтора сета ее игра была разнообразной, затем она сыграла не очень удачно и я перехватила инициативу. Мне следовало не давать ей играть так, как она играла в первой половине матча. У меня получилось это делать только определенный промежуток времени. Почему у меня не получилось это делать до конца игры – я не знаю.

Как ваше расписание выглядит этим летом?

Надеюсь сыграть пару турниров перед US Open, скорей всего первым турниром будет Стэнфорд.

Ларри Скотт в конце этого месяца покидает свой пост. Можете ли вы сказать о плюсах и минусах его работы.

Мне кажется, он проделал отличную работу. У него было много планов, когда он пришел на эту должность, большинство из этих планов стало явью. Он хотел сократить количество турниров, увеличить призовой фонд, сократить сезон. Он все это сделал. Те деньги, которые мы сейчас зарабатываем – его заслуга.