• Мария Шарапова: Теннис - это бизнес

    26.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Играя в профессиональный теннис очень сложно завести себе друзей. Спросите Марию Шарапову, у которой в Женском Туре друзей нет вообще.

    - Это очень сложно – завязать с кем-то дружеские отношения. Сегодня ты с ними обедаешь, а завтра играешь. В теннисе большая конкуренция. Если ты проигрываешь – ты выбываешь. Это – бизнес.

    Звезда тенниса знает, о чем она говорит. Травма плеча мешает Марии принимать участие в теннисных соревнованиях, но не мешает вести активную жизнь. Без работы она никогда не останется. В прошлом году «Форбс» назвал россиянку самой высокооплачиваемой спортсменкой в мире, поскольку ей удалось заработать 26 миллионов долларов.

    В среду Шарапова представила свою новую коллекцию одежды «Cole Haan Sporting» в Майами. Эта коллекция была сделана Марией вместе с ее спонсором Nike.
    - Я очень рада, что мне представилась такая возможность – сделать свою коллекцию вместе с Nike. Они всегда меня поддерживали и делали невероятные спортивные костюмы. Сейчас же помогли мне сделать свою коллекцию повседневной одежды. Я очень рада нашему сотрудничеству, надеюсь, что оно будет длиться еще очень долго.

    Также Мария заявила, что тренируется сейчас в полном объеме, и надеется, что скоро сможет выйти на корт и показать хороший танец.

    - Конечно, пока у меня нет той силы, которая должна была бы быть. Но я тренируюсь уже в полном объеме, поэтому надеюсь, что в скором времени обрету еще большую уверенность и силу. Я не люблю спортзалы, поэтому у меня особая методика тренировок, которая помимо физических упражнений включает в себя занятия йогой и пилатесом.

    На вопрос о том, есть ли кто-то из теннисистов прошлого, кем она восхищается, Мария была достаточно категорична.

    - У всех есть слабости. У тебя может быть отличная психологическая подготовка или великолепный бэкхэнд, но никто не обладает полным комплектом приемов. Включая меня саму.

    по материалам Miami Herald и Tennis News

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий