• Марущак — кошмарная фамилия для Радимова!

    Однофамилец бывшего главы КДК забил гол «Зениту»-2

    24.08.15 15:44

    Читайте Спорт день за днём в

    Воскресным вечером 23 августа на Малой арене «Петровского» произошла поистине мистическая история, все масштабы которой по-настоящему мог оценить только главный тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов. Нет, обидным домашним поражением его команды от красноярского «Енисея» были расстроены практически все побывавшие на игре болельщики, но вот тот факт, кто именно стал едва ли не главным «виновником» поражения сине-бело-голубых, мог повергнуть самого Владислава Николаевича прямо-таки в состояние шока…

    Не буду долго таить интригу. А для того, чтобы все в этой истории стало очевидным, необходимо вспомнить фрагмент одного из интервью нынешнего главного тренера «Кубани» Дмитрия Хохлова, одногодка и давнего приятеля Радимова. Который дружит с ним еще с тех времен, когда оба они еще в 17 лет «кормили тараканов» в обшарпанной комнатушке старого интерната ЦСКА. Вот что, смеясь, вспоминал Хохлов:

    — Радим — балагур, и постоянно в разные переделки попадает. По-моему, в 2004 году Влад на всю страну обозвал членов контрольно-дисциплинарного комитета дебилами. Скандал был жуткий! И в самый разгар скандала решили мы с Вадиком Евсеевым, моим тогдашним партнером по «Локомотиву», Радима разыграть. Я набрал его номер, а Вадик твердым голосом произнес: «Радимов? Это главный дебил тебя беспокоит. Марущак моя фамилия, я — председатель КДК». Радим затаился. В воздухе повисло напряжение… Но потом он начал смеяться в трубку. Нас с Евсеевым выдало то обстоятельство, что с этого номера я Радиму уже звонил… После этого все наши с ним разговоры заканчивались тем, что Радим передавал Евсееву привет таким вот образом: «Марущаку от меня привет!» Однажды мне это надоело, и я сказал: «Влад, тебе не кажется, что два Марущака на один футбол — это уже перебор?!» И тогда «Марущак номер 2» снова стал Евсеем».

    … Давно уже, восемь лет назад, добровольно покинул пост председателя КДК обладатель столь редкой, но прогремевшей на всю страну фамилии Виктор Марущак (на момент сложения полномочий ему исполнилось уже 74 года). Предмета для розыгрыша Влада Радимова вроде бы не осталось, но не зря говорят, что история, в том числе и футбольная, движется по спирали. Включение «Зенита-2» в чемпионат ФНЛ позволило его главному тренеру, в числе прочих команд, встретиться и с красноярским «Енисеем», в защите которого выступает 29-летний футболист по фамилии… Марущак. Признаться, лично я с большим нетерпением ожидал именно этого матча, «Зенит-2» — «Енисей» в восьмом туре, хотя шансы самого Кирилла Марущака непосредственно «напомнить» о своей фамилии наставнику хозяев казались минимальными, ведь Марущак-же играет в обороне, а не в нападении…

    Но посмотрите, кто забил петербуржцам ответный гол на 52-й минуте! Фактически развернув всю игровую ситуацию на 180 градусов, поскольку зенитовцы после этого немедленно остались вдесятером и пропустили второй, решающий в матче гол. На этой злосчастной для хозяев поля и всех их болельщиков вратарь Обухов первый удар гостей парировал, а вот с добиванием МАРУЩАКА ничего поделать не сумел. Стоит ли говорить, что защитник красноярского «Енисея» (сам же он — воспитанник калининградского футбола) забил свой ПЕРВЫЙ гол в сезоне. Который, вполне вероятно, может оказаться и единственным.

    Ну, что тут поделать! Видимо, фамилия Марущак так и продолжит преследовать так неосторожно прославившего ее десять лет назад Влада Радимова…

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий