• Матч 10-го тура. «Луч-Энергия» — «Зенит» — 0.0. Послесловие. Их смыло дождем

    17.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После матча во Владивостоке игроки обеих команд сетовали на погоду и футбольное поле, не позволившее им проявить лучших качеств. Особенно расстроенными выглядели футболисты «Зенита», рассчитывавшие в игре с аутсайдером пополнить очковую копилку.

    Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук: «У меня такого не было»

    — Какая может быть оценка этого матча? Самое главное — мы потеряли очки, которые нам очень нужны. Я думаю, если бы на это поле выпустить «Барселону» или «Манчестер», они бы тут тоже потеряли очки. Были, конечно, какие-то полумоменты у нас и у соперника, но на таком газоне рассчитывать на свое мастерство, на поставленную игру было нельзя. Я первый раз в официальных матчах играю в такую погоду, на таком газоне. Скажу честно, было очень тяжело.

    — Но ЦСКА в таких же условиях здесь выиграл.
    — Значит, ЦСКА — молодец.

    — Какие чувства вы испытали, узнав в каких условиях предстоит играть?
    — После такого перелета, конечно, хотелось сыграть, а не переносить игру. Но не на таком газоне. Было бы нормальное поле, был бы совсем другой футбол. И у нас, и у соперника. А так, били вперед, навязывали борьбу. Все, что можно было сегодня сделать. Мяч или застревал, или отлетал непонятно куда.

    — «Рубин» еще можно догнать?
    — Ничего невозможного нет.

    Нападающий «Зенита» Андрей Аршавин: «Как в пинг-понге»

    — Играть сегодня было очень тяжело. Наверное, футболисты «Луча» были ближе к победе. Они создали больше голевых моментов, и я очень благодарен тем нашим ребятам, которые сзади пластались за мяч, не позволили сопернику забить. В таких погодных условиях невозможно было точно пасовать друг другу. Единственное, что можно было сделать, перепасовывать мяч верхом, как в пинг-понге.

    — Играть раньше в таких погодных условиях не приходилось?
    — Похожая игра была с «Болтоном». Но тогда хоть немножко можно было играть в футбол. Сегодня мяч внизу вообще не катился.

    Нападающий «Луча-Энергии» Виталий Булыга: «Ребята расстроились»

    — Как удалось сыграть так хорошо? Наверное, в церковь сходили?
    — Не знаю, может, кто и сходил, но всей командой не ходили точно. Мы имели столько моментов в первом тайме, но не забили! Должны были побеждать, но что-то не везет в последнее время. Казалось бы, надо радоваться: приехал «Зенит», чемпион и обладатель Кубка УЕФА, — не проиграли. Но ребята сильно расстроились после игры, что не смогли победить.

    — Вы сегодня, попав в перекладину, схватились за голову...
    — Так в перекладину — что в трибуну, результат тот же. Да, была минута, когда потом еще в штангу попали, затем кто-то с линии выбил. Обязаны были забить, но не шел мяч в ворота. Во втором тайме играли уже против ветра, тяжело стало, боролись как получится. Бились за очко, которого потом нам может не хватить.

    — Погода на игре сказалась?
    — Конечно, но все играют в равных условиях. Хотя мы уже с ЦСКА сыграли матч в такую же погоду. Может, поэтому нам было чуть полегче, чем «Зениту». После игры к нам в раздевалку зашел губернатор, всех поблагодарил. Приятно, что было много зрителей в такую погоду. Значит, в команду еще верят. Думаю, мы еще сможем добавить. С «Динамо» у нас теперь будет решающая игра. Мы должны победить. Другого варианта не дано.