• Матч 9-го тура. «Зенит» — «Локомотив» — 1:1. Пресс-конференция. Главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов: «А оно вам надо?!»

    24.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    — Мне понравилось, что моя команда выполнила тот план, который я ей предложил. Мы понимали, что, если «Зенит» переходит к позиционной атаке, он оставляет коридоры для крайних защитников. И мы постарались в первую очередь как можно меньше дать шансов для развития таких атак. Старались прессинговать в середине поля, играть агрессивнее. Но в то же время мы понимали, что «Зенит» после потери мяча хорошо прессингует… Был, конечно, технический брак, но мы имели хорошие шансы, чтобы забить еще. 1:1 — результат, которым, наверное, будут недовольны обе команды, если брать во внимание те моменты, которые они создали. Но если брать мою команду, то игрой, тактической расстановкой и ее исполнением я доволен.

    — Последние 15 минут было заметно, что «Локомотив» задерживает игру. Неужели играли на ничью?
    — Это только ваше мнение. У нас были еще три хорошие ситуации помимо момента Одемвинги. Мы игру не задерживали, не затягивали, а постарались сделать вязкой, чтобы у «Зенита» было больше потерь.

    — Наконечником копья у вас был Одемвинги. Если бы играл Сычев, ситуация на поле была бы другой?
    — Использование зон от этого не менялось бы.

    — Но Одемвинги мощнее…
    — Может быть, он чуть-чуть быстрее — но, что он мощнее, нельзя сказать.

    — А если бы они играли вместе – Сычев и Одемвинги?
    — (С улыбкой) А вам оно надо?..

    — Отпустит ли клуб Одемвинги на Олимпийские игры в Пекине?
    — Парень очень хочет играть там, и отнимать у него эту возможность не хочется. С другой стороны, пока нет дозаявленных игроков, не хочется его и отпускать. Мы еще обсудим этот вопрос.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»