• Матч недели Остановили Биг-Бена

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Бен Уоллес приехал в некогда родной Детройт с новой командой, одержавшей три победы подряд. Напомним, что Уоллес, выступая в «Детройте», четырежды признавался лучшим в НБА по игре в обороне.

    Минувшим летом он перешел в «Чикаго», который предложил ему четырехлетний контракт на $60 млн. «Пистонс» могли заплатить на десять миллионов меньше.

    В последнем матче с «Вашингтоном» Уоллес был одной из главных фигур, обеспечив успех «Буллз» своей игрой в обороне. Во встрече с «Пистонс» многие ожидали от Большого Бена такого же баскетбола. Однако ему явно помешали сумасшедшие фанаты «Детройта», устроившие бывшему любимцу обструкцию. Когда Уоллес выходил на площадку, в его адрес слышались и приветственные возгласы, но как только игра началась, каждое касание Беном мяча сопровождалось злобным улюлюканьем.

    Правда, долгое время на Уоллесе и его команде такой негостеприимный прием никак не сказывался. В середине третьей четверти преимущество «Буллз» составляло 16 очков. Однако «поршни» мало-помалу начали сокращать отставание, и менее чем за две минуты до завершения встречи уже хозяева вели со счетом 93:86. Затем точно из-за дуги «выстрелил» Бен Гордон, но именно он смазал решающий бросок, который мог принести «Буллз» победу в матче. У «Детройта» же прекрасно провел встречу Крис Уэббер, которого «Пистонс» уже после Нового года приобрели как раз на позицию Биг-Бена.