• Матч-тур с «Зенитом»

    20.08.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Впервые в России — это относится ко многим программам, которые футбольный клуб «Зенит» предлагает своим болельщикам. Одна из них — матч-тур, успешно апробированный после перерыва в чемпионате России во встрече с «Анжи».

    Стоимость каждого матч-тура фиксирована и фактически в нее входит поход на матч по системе «все включено»: подача автобуса/теплохода, прибытие на стадион, посещение матча, питание по программе тура, отправление со стадиона. Корреспонденты «Спорта», воспользовавшись приглашением клуба, решили испытать новинку на собственных шкурах перед игрой Лиги чемпионов с «Осером».

    Новинкой эта программа является лишь для России. В Европе успешно применяется довольно давно и пользуется спросом. Более того, жители соседней Финляндии уже посетили домашнюю встречу «Зенита» по программе «матч-тур».

    За два часа до начала матча мини-автобус, украшенный зенитовской символикой, подкатил к стадиону. В нем около 25 болельщиков — все из одной компании, оказавшиеся еще и читателями «Спорта».

    Интересуемся у Александра Чернова, менеджера одной из фирм:

    — Вы впервые посещаете «Петровский» по программе «матч-тур»?
    — Нет, уже вторично. Безумно нравится. Так что планируем пользоваться программой и впредь.

    — Вы все — товарищи по работе. Выходит, своеобразный корпоратив?
    — Можно и так сказать. Футбол любят все. Все мы переживаем за «Зенит». Смотрим теперь матчи вместе, вместе к ним готовимся, это объединяет коллектив. Ну и интересно, что-то новое узнаем о команде, о стадионе. Возникает чувство сопричастности. И, конечно, комфортность просмотра радует.

    Все дружно отправляемся в фирменный магазин «Зенита», где болельщики получают подарки от клуба. На сей раз — зенитовские футболки. Выбирают тщательно, примеряют, многие в них и остаются. Направляемся в пресс-центр «Петровского». Ребята по очереди фотографируются на местах, где обычно восседают тренеры команд.

    Спрашиваю у Павла Великого:

    — Что вы ощущаете, сидя в кресле Лучано Спаллетти?
    — Восторг!

    — Почувствовали себя тренером?
    — Пока нет (смеется), но еще пару посещений и…

    Самое время отправляться в ресторан «Петровский остров», где уже накрыт стол для группы. Звучит (неоднократно) традиционное: «За нашу победу!», после чего все дружно переходят на трибуну. Дождь, которым пугали синоптики, под навесом не страшен.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий