• Матч всех звезд Бейсболист Овечкин

    28.01.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Под аккомпанемент зрительских оваций и огненных разрядов фейерверка участники всезвездного уик-энда начали зажигать в Атланте уже в субботу. Конкурсы, именуемые «Суперскиллз», где хоккеисты соревнуются в индивидуальном мастерстве, традиционно предваряли главный матч лучших хоккеистов.

    Открывала турнир между «Западом» и «Востоком» своеобразная эстафета. Команды, состоявшие из вратаря и трех полевых игроков, соперничали в быстроте и технике обращения с шайбой. Данный конкурс лучше удался мини-бригадам с Востока, где выступали россияне Сергей Гончар, Андрей Марков и Евгений Малкин.

    Затем участников ждали спринтерские забеги от вратарской до дальней синей линии. Раньше хоккеисты соревновались в дистанционной скорости, бегая по кругу. Теперь же преимущество получал игрок, умеющий с самого старта набирать максимальные обороты. В этом очень важном для хоккеиста компоненте не было равных представителю «Запада» Шону Хоркоффу. «Восток» во главе с Ильей Ковальчуком, а также защитником «Баффало» Брайаном Кэмпбеллом показал лучший средний результат и повел в счете после двух этапов — 3:2. Однако благодаря мастеру исполнения буллитов Диону Фанефу из «Калгари», реализовавшему обе свои попытки, западники довольно быстро вырвались вперед.

    Далее зрителей ждал Матч молодых звезд. Игра проходила в формате «3 на 3» и состояла из двух периодов, по шесть минут каждый. Первый период остался за «Востоком» (6:2), но во второй 6-минутке «Западу» удалось взять реванш (4:2) и сохранить лидерство в турнире.

    Следующие номера программы — проверка на точность и силу броска. Главным «ворошиловским стрелком» НХЛ стал чех Томаш Каберле, поразивший семь мишеней из восьми. А вот по силе выстрела не нашлось конкурента словацкому гиганту Здено Чаре, зарядившему шайбу со скоростью 166 км/ч. Это самый мощный бросок с 1993 года, когда Элу Айфрейту удалось придать каучуковому снаряду скорость 169 км/ч.

    В последнем конкурсе хоккеисты старались зрелищно исполнить буллиты. Технику и артистизм игроков оценивало специальное жюри, в которое входили бывший капитан «Трэшерс» Скотт Мелланби и другой герой Атланты — звезда НБА Доминик Уилкинс. Учитывая географическую принадлежность арбитров, фаворитом считался Ковальчук. Но ни он, ни Павел Дацюк не дошли до финала. Зато это смог сделать другой наш технарь — Александр Овечкин. В решающем противостоянии с Райаном Гетцлафом из «Анахайма» Ови подбросил шайбу в воздух, попытавшись забить ее ударом с лета. И хотя трюк Александру не удался, судьи по достоинству оценили его оригинальность. «Я ужасный бейсболист», — смеялся пребывавший в отличном настроении россиянин. Финальный успех Овечкина принес Восточной конференции общую победу в турнире — 9:6.