• Матч всех звезд. Запад — Восток — 153:132 Игроки превратились в акробатов

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера Лас-Вегас простился с лучшим баскетбольным шоу планеты. Уик-энд всех звезд закочился матчем, в котором сыграли сборные Запада и Востока. Фаворитом этого матча считали сборную Запада, что оправдалось. А само шоу получилось на все пять баллов.

    И очень в тему в преддверии центрального матча прозвучала песня «Viva Las Vegas» в исполнении Уэйна Ньютона.

    Многие думали, что многочисленные замены баскетболистов, произошедшие перед матчем, скажутся на красоте игры да и на привлекательности самого поединка. Однакоажиотаж в Лас-Вегасе превзошел все ожидания. Первые ряды «Thomas and Mack Arena» были сплошь заполнены знаменитостями, среди которых можно было увидеть актеров Адама Сандлера и Кэмерон Диаз, певиц Тони Брэкстон и Кристину Агилеру, а также губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. Стоит ли говорить, что трибуны были забиты до отказа (вместимость арены 15 500 зрителей, а болельщиков собралось тысяч 16).

    Хотя, надо признать, интриги в матче не получилось. Западная команда, ведомая Коби Брайантом и Амаре Стаудмайером, одержала легкую победу – 153:132. Однако шоу, которое показали звезды лиги, было достойно самых громких эпитетов. Что и говорить, умеет комиссионер НБА Дэвид Стерн быть хорошим режиссером, а баскетболисты – хорошими актерами. Начать хотя бы с того, что Шакил О’Нил вышел на площадку в качестве разыгрывающего защитника. Правда, Шак, как и Джилберт Аринас, провел на площадке менее двадцати минут. Однако именно эти ребята повеселили публику больше всех.

    Помимо неожиданной смены амплуа центрового «Майами» Аринас выдал шутку в цирковом стиле. Во время одного из перерывов он решил поучаствовать в представлении воздушных акробатов. Джилберт  прыгнул с трамплина и, проведя мяч между ног, в воздухе вонзил его в кольцо. В своем блоге на сайте НБА Аринас сказал, что исполнил номер, о котором давно мечтал, но теперь опасается санкций со стороны лиги. Хотя,  думается, санкций все-таки не последует, потому что Матч всех звезд – это красочное шоу, где выходки Аринаса, Шакила и других баскетболистов должны только приветствоваться.

    В матче были и другие интриги. Первая: простит ли баскетбольный и общественный бомонд, который собрался на трибунах в Лас-Вегасе, Кармэло Энтони. После драки в Нью-Йорке Мэло стал нелюбимым сыном НБА. Лидера лиги по результативности так и не взяли в команду Запада с первого захода. Но, как в хорошей мелодраме, парень, который был достоин попадания на шоу, все-таки туда попал окольными путями. И именно в Лас-Вегасе Энтони предстояло узнать, простили ли его болельщики. Как выяснилось, простили. Он ничего не доказывал той разношерстной публике, которая собралась посмотреть матч, но публика встретила его с распростертыми объятиями. Мэло в свою очередь набрал 20 очков, выйдя со скамьи запасных, и остался доволен собой. Теперь семья снова приняла в свое лоно сына-хулигана.

     

    Тем временем Коби Брайант получил звание самого ценного игрока встречи. Он принес своей команде 31 очко, сделав шесть передач и шесть перехватов. Столько же очков он набрал и в Филадельфии, когда Матч всех звезд проводился там. Но тогда каждое его касание мяча освистывалось неистовыми болельщиками «Сиксерз». Напомним, что в 2002-м у них свежа была память о финальной серии, когда Коби и его «Лейкерс» выиграли у местных любимцев – 4:1. Болельщики в Лас-Вегасе начали скандировать «M-V-P» в адрес Брайанта еще в третьей четверти. После игры радостный Коби завил:

    «Играть в Лас-Вегасе было просто прекрасно. Я очень надеюсь, что вернусь сюда снова».

    Запад — Восток — 153:132

    • Запад: Брайант (31 очко + 5 подборов + 6 передач + 6 перехватов), МакГрейди (8 + 11 передач), Гарнетт (7 + 6 подборов), Новицки (9 + 5 подборов), Данкан (4 + 5 подборов) – стартовая пятерка; Студемайер (29 + 9 подборов), Энтони (20 + 9 подборов), Мэрион (18 + 8 подборов), Аллен (12), Паркер (8 + 10 передач), Окур (4), Ховард (3).
    • Восток: Аринас (8), Уэйд (10 + 6 перехватов), Бош (11 + 7 подборов), Л. Джеймс (28 + 6 подборов + 6 передач), Ш. О’Нил (10 + 6 подборов) – стартовая пятерка; Ховард (20 + 12 подборов), Джонсон (12), Биллапс (8 + 6 передач), Хэмилтон (8 + 6 подборов), Д. О’Нил (8 + 7 подборов), Картер (7), Батлер (2).

    19 февраля. Лас-Вегас. Thomas and Mack Arena. 15 694 зрителя.