• Матчи Евро-2020 в Санкт-Петербурге прошли на очень высоком уровне

    12.07.21 18:26

    Город получил высокую оценку от УЕФА
    Матчи Евро-2020 в Санкт-Петербурге прошли на очень высоком уровне - фото

    Фото: EPA

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский в ходе конференции в Городском пресс-центре заявил, что город получил высокую оценку за проведение Евро-2020 от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Чиновник назвал самых многочисленных гостей Петербурга и напомнил о следующем важном событии в жизни арены на Крестовском острове.

    Финнов и поляков в Петербурге было больше всего

    «Чемпионат Европы в Санкт-Петербурге прошел на очень высоком уровне и по всем аспектам, в том числе безопасности, и об этом говорит УЕФА. Уже были сделаны заявления в адрес Оргкомитета, в адрес города», – отметил Пиотровский.

    Вице-губернатор напомнил, что в Санкт-Петербурге состоялось семь матчей Евро-2020, три из которых были добавлены в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Дублине. Суммарно все семь матчей чемпионата в Санкт-Петербурге посетили почти 133 тысячи болельщиков.

    «Стадион работал с 50-процентной заполняемостью, по всем правилам, к которым мы уже привыкли и которые мы все знаем: это и термометрия, и социальная дистанция, и масочный режим. Волонтеры, сотрудники, которые работали на стадионе, все, кто работал на фан-зонах, проходили ПЦР-тестирование, имели возможность вакцинироваться быстро и удобно», – отметил Пиотровский.

    Также он сообщил, что всего город за время Евро-2020 посетили 29 тысяч иностранных болельщиков. Наибольшее количество футбольных фанатов было из Финляндии и Польши.

    «Это большая цифра для 2021 года, если бы это проходило в другой год, 2019 год, она была бы сильно больше», – рассказал вице-губернатор.

    В Санкт-Петербурге на период Евро-2020 проходил Фестиваль болельщиков. Всего фан-зоны города посетило 254 тысячи человек. Самой популярной стала Футбольная деревня на Конюшенной площади, на ней побывало 216 тысяч любителей футбола.

    «Такие цифры – они радуют, они логичные. Потому что действительно Конюшенная площадь – это специально оборудованное место, Парк футбола у СК «Юбилейный» – тоже отдельная активность. И зона публичного просмотра на Дворцовой – это уникальное место, уникальная возможность смотреть футбол в самом центре города», – сказал Пиотровский.

    Город готовится к финалу Лиги чемпионов

    Праздничную атмосферу в городе создавали специальные баннеры и другие украшения с официальной символикой турнира.

    «Мы украсили город – это 1764 единицы праздничного оборудования и баннеры. Нашим фирменным цветом были украшены мосты, Невский проспект, и каждый раз, проезжая, я вспоминал, что город действительно живет атмосферой футбола, атмосферой настоящего праздника», – отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга.

    Кроме того, Борис Пиотровский поблагодарил журналистов за работу на Евро-2020 и отметил работу Городского пресс-центра.

    «Мы провели здесь много конференций. Очень комфортные условия для работы журналистов и блогеров со всего мира – 581 журналист работал здесь», – сказал Пиотровский.

    Пиотровский также рассказал, что уже сейчас ведется подготовка к главному клубному матчу футбольного сезона – финалу Лиги чемпионов. Матч состоится в Санкт-Петербурге 28 мая 2021 года.

    «Это очень серьезная и большая работа. И что самое необычное – мы за несколько недель всего лишь узнаем какие футбольные болельщики к нам приезжают, какие болельщики каких клубов встретятся в Петербурге», – сообщил вице-губернатор.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий