• Матвиенко вместо Набокова?

    Презентация

    30.08.10

    Читайте Спорт день за днём в

    В представлении сегодняшний СКА не нуждается. Почти все игроки, как на подбор, с именами и заслугами. А среди гостей, присутствовавших на официальной презентации клуба из Северной Пальмиры, прошедшей в субботу в зале здания «Газпром нефть», были люди, немало сделавшие для питерского хоккея: Петр Андреев, Валентин Быстров, Евгений Волков, Алексей Голованов, Павел Козлов, Дмитрий Копченов, Станислав Литовко, Александр Малюгин, Николай Манеев, Константин Меньшиков, Игорь Щурков, Александр Юдин, Дмитрий Ячанов, Валерий Шилов.

    Ведущим церемонии был самый звонкий на сегодняшний день хоккейный телекомментатор Роман Скворцов. Во время представления команды коллега Сергея Гимаева по репортажам радовал собравшихся характеристиками. Так, защитника Виталия Вишневского он назвал Терминатором нашего хоккея, а нападающего Максима Рыбина — могучим мышонком. И если Виталий на эпитет лишь слегка приподнял бровь, то Максим поначалу даже сделал шаг в сторону комментатора, но, передумав, вернулся к президенту СКА, державшему в руках его именной свитер.

    Затем на сцену вышла губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

    — СКА сейчас очень популярен в Питере, — сказала она. — Достаточно взглянуть на цифры. В минувшем сезоне Ледовый дворец — а это 12 300 зрителей — регулярно собирал аншлаги! И если все просуммировать, то получится, что в прошлом чемпионате домашние игры СКА посетили 300 тысяч человек. Рекордный показатель для России! Так что, ребята, — политик устремила взгляд на расположившихся в первых рядах хоккеистов, — в грядущем сезоне вы просто не имеете права проигрывать. За вами Петербург!

    После речи губернатора Александр Медведев вручил ей свитер СКА с фамилией «Матвиенко» и номером один на спине. Так что де-юре у армейцев в будущем сезоне сразу четыре вратаря — Набоков, Штепанек, Соколов и Матвиенко…

    — Ну вот, теперь и я в ответе за результат, — улыбнулась Валентина Ивановна.

    Кроме того, президент Северо-Западной федерации хоккея Леонид Михно во время мероприятия вручил Сергею Гусеву и Юрию Трубачеву дипломы магистров спецпрограммы Университета имени Лесгафта. Получается, в СКА теперь не только тренер на скамейке, имеющий ученую степень по экономике, но и два магистра на льду.

    Иван Ильич, как окрестил Занатту Медведев, в своей речи в очередной раз признался в любви Петербургу.

    — СКА представляет замечательный город. Помню, когда впервые оказался в городе на Неве в 2007 году — тогда «Лугано», который я возглавлял, участвовал в проходившем здесь Кубке европейских чемпионов, — я не мог налюбоваться на Петербург. Я влюбился в него с первого взгляда! Уже тогда я дал себе слово, что вернусь. И, как видите, слово сдержал. У нас подобралась отличная команда, с отличным духом и правильным отношением к делу. У нас есть все, чтобы замечательно провести сезон. Но самое главное, у нас есть прекрасные питерские болельщики. А их поддержка необходима всем хоккеистам, будь то ветеран или юниор!

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий