• Майамские Топ-невезунчики

    30.03.09 11:23

    Динара Сафина, Ана Иванович и Вера Звонарева присоединились к списку «майамских Топ-невезунчиков» и отправились на отдых уже после третьего круга турнира Sony Ericsson Open.  За 12 часов до этого вылета дорогу на жаркие пляжи Топ-игрокам открыла Елена Янкович, уступившая в двух сетах аргентинке Хиселе Дулко.

    Сафина, которая могла бы подвинуть Серену Уильямс в рейтинге, дойди она до финала, уступила австралийке Саманте Стосур 6-1, 6-4 на первом корте.

    - Это был отвратительный матч, - сказала россиянка после поражения. Мне грустно от того, какую игру я сегодня показала.

    Поражение от Стосур довольно показательное, как когда-то в Дубаи показательным было поражение Динары от Виржини Радзано, и поражение в четвертьфинале Индиан Уэллса от Вики Азаренка. Многим понятно, что Динара попала в штопор после прошлогодней фееричной поступи, да и ее отголосков в начале года, где она смогла дойти до финала Australian Open. Еще на Австралийском чемпионате многие специалисты говорили, что Сафина с такой игрой долго не протянет. И, несмотря на то, что в Австралии она протянула до финала, дальше пошло резкое падение. Причины можно искать везде – и в усталости, и в том, что над ней довлеет факт становления первой ракеткой мира. На мой взгляд, Динаре надо спуститься с небес на землю и трезво оценить ту ситуацию, которая с ней происходит. Не говорить «я играла безобразно, глупо», а начинать исправлять свои ошибки. И в первую очередь убрать «ложную самонадеянность», которая у нее появилась в прошлом году. Скорей всего это случилось после Чемпионата Франции, а укрепилось после Олимпиады. Я помню, как Анна Владимировна Дмитриева была немного шокирована, когда услышала, как Динара в интервью говорит о своих соперниках, в частности об Ализе Корне. В интервью француженка фигурировала под кодовым словом «девочка», и никак по-иному Динара ее называть не хотела. Так,  в принципе, она отзывалась о всех тех, кто не входил в Топ-10. Когда у тебя в голове неправильные мысли и играть ты начинаешь неправильно. Хотя теннис давно уже доказал, что слабых игроков нет и ко всем надо относиться с уважением.

    Пока Динара плавно проигрывала на первом корте, на втором Ана Иванович занималась практически тем же. Правда упираться у нее получилось подольше. Венгерка Агнеш Шавай была сильнее в трех партиях 6-4, 4-6, 6-1.

    - Я очень разочарована сегодняшней игрой, у меня вообще ничего не получалось, - заявила Иванович после поражения. - Я прилетела в понедельник, у меня был день отдыха, а затем начались тренировки. У меня было достаточно времени для физической подготовки, но вот ментально отдохнуть до конца не удалось.

    Что касается Иванович, то дела на самом деле обстоят так, как говорит сербка. Уж больно тяжелый получился ее матч с Верой в финале Индиан Уэллса. Не столько физически, сколько ментально было очень тяжело. Что, впрочем, и с Верой сыграло злую шутку, поскольку она также выбыла в третьем круге, проиграв китаянке Ли На.

    Пока на турнире в женской части остаются те, кто в Индиан Уэллсе выступили неудачно – Елена Дементьева, Светлана Кузнецова, Екатерина Макарова и Алиса Клейбанова. Кузнецова сыграет с Клейбановой, Дементьева с Возняцки, а Макарова с обидчицей Звонаревой Ли На. Так что вполне возможно нас ожидает российский четвертьфинал в нижней части сетки, и, если Катя Макарова очень сильно постарается, то и в верхней четвертьфинальной части сетки у нашей страны будет свое представительство.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»