• Мбаппе ушел из «ПСЖ». Но нужен ли он теперь «Реалу»?

    Килиан Мбаппе объявил о том, что покидает Париж

    11.05.24 08:15

    Мбаппе ушел из «ПСЖ». Но нужен ли он теперь «Реалу»? - фото

    Фото: DPA

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Главный трансфер лета 2024 года все ближе к свершению. Килиан Мбаппе заявил накануне об уходе из «ПСЖ». Теперь осталось дождаться официального объявления со стороны «Реала» о подписании 25-летнего француза.

    Мбаппе записал видео в соцсетях. Его речь получилась достаточно длинной и моментами настолько трогательной, что невольно задумаешься о том, что такое не мог придумать футболист. Возможно, постаралась пиар-служба форварда «ПСЖ».

    Кто больше заслуживает чемпионства – «Зенит», «Динамо» или «Краснодар»?

    «Хочу объявить всем вам, что провожу последний сезон в «ПСЖ». Я не буду продлевать контракт, поэтому это приключение закончится через несколько недель…

    Благодарю всех людей в клубе, остающихся за кулисами. Это замечательные люди, отдающие все ради клуба, они заслуживают признания. Несмотря на все то, что происходит снаружи, на медийное облако, которое порой окружает клуб, есть люди, которые действительно любят клуб, хотят его защитить и сделать успешным. И это приятно. Я знаю, что с ними клуб остается в надежных руках.

    Хотел бы поблагодарить болельщиков. Знаю, что я не самый демонстративный игрок, что не всегда оправдывал ту любовь, которую вы дарили мне на протяжении семи лет. Но я никогда не хотел обманывать, всегда хотел играть…

    Я всегда буду смотреть матчи «ПСЖ», интересоваться новостями. У меня были свои достоинства и недостатки, но я старался за эти семь лет показать свою лучшую версию. Хочу сказать вам спасибо. Без вас я бы не смог испытать и половины тех эмоций, что получил. Спасибо всем! Надеюсь, мы закончим сезон с трофеем. Мы собираемся хорошо провести время, и все это останется в моем сердце. Прощай, Париж!» – сказал, в частности, Мбаппе.

    Кстати, Килиан упомянул и поблагодарил в своей речи всех тренеров, с которыми работал «ПСЖ», и спортивных директоров. В воскресенье, 12 мая, команда Луиса Энрике сыграет последний домашний матч в нынешнем сезоне с «Тулузой» в Лиге 1. А предстоящая битва за трофей – это финал Кубка Франции с «Лионом» (25 мая).

    461845063.jpg

    Сейчас Килиану нужнее «Реал», чем он ему. Год назад было иначе. Тогда он приходил бы в команду в качестве, возможно, сильнейшего футболиста мира, который вернет Мадрид на вершину. Но если «Реал» выиграет в этом сезоне Лигу чемпионов, то трансфер Мбаппе будут воспринимать как подписание еще одной звезды, которая должна просто не испортить команду-звезду.

     

    Как «ПСЖ» и Мбаппе вылетели из Лиги чемпионов

    Вписать Мбаппе в состав «Реала» действительно непросто. Килиан предпочитает играть слева, а его любимая позиция уже занята Винисиусом Жуниором. Да и в случае с французом это возможно только в схеме 4-3-3, так как при двух центральных полузащитниках и Мбаппе в качестве левого хавбека у команды не будет баланса между обороной и атакой. Конечно, Карло Анчелотти такого не допустит.

    Однако если играть 4-3-3 с Винисиусом Жуниором в роли чистого форварда, а Родриго правого вингера, то Джуда Беллингема придется двигать на место «восьмерки». Это ограничит его пользу, как атакующего игрока. Итальянский тренер раскрыл сильнейшие качества англичанина, развязав в какой-то степени ему руки.

    В схеме 4-4-2 с парой форвардов Винисиус Жуниор – Мбаппе англичанина можно двигать левее или ставить на вершину ромба. Так Анчелотти поступает в нынешнем сезоне при Родриго в составе. Но иногда тренер меняет местами бразильца с Беллингемом, а вот с Мбаппе это не сработает. Более того, Родриго превратится в «скамеечника», что наверняка создаст напряжение в коллективе. Будет раздражен сам бразилец, вероятно, появится недовольство у его соотечественника Винисиуса Жуниора. Особенно на фоне новостей о том, что Килиан станет самым высокооплачиваемым футболистом мадридского клуба.

    В общем, Анчелотти придется поломать голову над тем, чтобы ничего не испортить и сделать «Реал» сильнее. Подписание топ-игрока не делает команду автоматически лучше – на первом месте в игре всегда сбалансированность. В этом сам Килиан убедился, выходя на поле в Париже с Лео Месси и Неймаром.

    В топ-лиге Европы освободился тренер, которого связывают со «Спартаком»

    Стало известно, что «Реал» собирается объявить о трансфере Мбаппе после финала Лиги чемпионов. Но почему бы порадовать болельщиков «сливочных» сегодня, когда Килиан уже сказал свое слово? По данным Marca, до игры с дортмундской «Боруссии» сообщать про приход Килиана не хотят из-за уважения к нынешнему составу Мадрида. Звучит очень странно. Все же прекрасно понимают, куда отправится француз.

    Появилась также информация о встрече Мбаппе с ультрас «ПСЖ» перед публичным заявлением об уходе. Форвард тепло пообщался с фанатами во время барбекю, организованного на территории «Парк де Пренс». Один из поклонников парижан отметил, что Килиан «никогда не раскачивал лодку и всегда защищал цвета клуба», и обсуждается идея перформанса в честь последнего матча Мбаппе – большого баннера с лицом Килиана.

    Мбаппе так и не выиграл Лигу чемпионов с «ПСЖ». За семь сезонов только однажды вышел с командой в финал в 2020 году, но тогда парижане проиграли «Баварии» (0:1). В нынешнем сезоне ЛЧ Килиан совершил восемь результативных действий – восемь забитых мячей и ноль голевых передач. У Винисисуса Жуниора, например, 5+4 по системе «гол плюс пас». Можно спорить на тему того, кто будет главной звездой «Реала».


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»