• Мечта Быкова

    Кубок Стэнли. 1/8 финала

    17.04.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Если так дела пойдут и дальше, то к началу чемпионата мира у Быкова в наличии опять будет «дрим-тим»: с Овечкиным, Семиным, Малкиным, Гончаром, Ковальчуком, Набоковым и Дацюком. И уже тогда мы отыграемся в Германии за унижение на Олимпийских играх в Ванкувере.

    Это, конечно, пока все выглядит как шутка. И тем не менее остается только удивляться. Все четыре «русских» клуба — «Питтсбург», «Нью-Джерси», «Сан-Хосе» и «Вашингтон», которые причисляют к фаворитам Кубка Стэнли, — умудрились как на заказ проиграть стартовые матчи серий на своей площадке с разницей в одну шайбу. Случайность это или закономерность, пока понять трудно. Но уже сейчас становится ясно, что спокойной жизни у грандов в нынешнем розыгрыше не последовало.

    Поражение победителя регулярного чемпионата «Вашингтона» от восьмого клуба «Востока» «Монреаля», естественно, тянет на сенсацию. Но еще больше всех удивило, что Александр Овечкин за 73 минуты матча не смог нанести ни одного броска по воротам соперника. Произошло это всего четвертый раз в его заокеанской карьере (ноябрь 2005 года с «Тампой», октябрь 2007 года с «Айлендерс», январь 2010 года с «Монреалем»). Александр Семин выглядел значительно активнее (шесть бросков по воротам), но ни одного очка набрать тоже не смог.

    После матча капитан «Вашингтона» не смог скрыть разочарования по поводу неудачной игры, как своей, так и команды в целом.

    — Сейчас я очень зол. Вся наша команда недовольна таким результатом, но завтра будет новый день, — цитирует Овечкина ESPN. — «Монреаль» не давал нам пространства. Передо мной всегда были два хоккеиста… Мы просмотрим видеозапись игры и внесем изменения.

    Очень жестко прошелся по своему лидеру и наставник «Кэпиталз» Брюс Будро.

    — Неудачная игра Александра в первом матче связана в первую очередь с ним самим, а не с тем, что «Монреаль» очень хорошо его нейтрализовал. Овечкин сегодня сыграл плохо, — приводит слова тренера ESPN. — Они его плотно закрыли, но, я думаю, дело в игре Саши. Сегодня наши лидеры свою задачу не выполнили, а вот ведущие игроки «Монреаля» свое дело сделали.

    А вот у соперников, наоборот, сложилось мнение, что российский форвард увяз в оборонительных редутах «Монреаля».

    — Овечкин играл хорошо, просто его броски не проходили — вот в чем дело. Думаю, мы отлично действовали не только против него, но и всего первого звена в целом. Мы не давали им свободного пространства. У нас всегда были игроки возле Овечкина, а если он будет бросать от синей линии, это будет уже не так опасно. У него не было ни одного броска в створ, но, наверное, штук десять просто были заблокированы — заявил чешский защитник «Канадиенс» Ярослав Шпачек The Washington Post.

     

    В любом случае в следующем матче Александр Великий будет в десять раз опаснее для «Канадцев»: когда Ови разозлен, ему лучше под руку, то есть под клюшку, не попадать.

    В матче «Бостона» и «Баффало» исход серии во многом будет зависеть от игры двух лучших голкиперов нынешнего чемпионата — американца Райана Миллера и финна Туука Раска. Первая часть их противостояния закончилась в пользу вратаря «Бафало», который сделал 38 сейвов (в том числе 23 во втором периоде). Но перебросав соперника почти в три раза во второй двадцатиминутке, «Медведи» так и не смогли восстановить равновесие в счете — 2:1. Стоит отметить, что единственный гол у «Брюинз» забил Марк Рекки. Теперь на счету 42-летнего ветерана 51 шайба в плей-офф — второй результат среди дей­ствующих хоккеистов.

    Первый матч между «Ванкувером» и «Лос-Анджелесом» вышел со шведским акцентом. У «Лос-Анджелеса» отличился Фредрик Модин, у «Ванкувера» все три шайбы забросили шведы — две четырехкратный обладатель Кубка Стэнли Микаэль Самуэльссон и одну лучший бомбардир регулярного чемпионата Хенрик Седин. Впрочем, «Короли» могли пропустить и больше, если бы не великолепная игра Джонатана Куика, отразившего 41 бросок. Только раз в нынешнем сезоне у Куика было больше работы.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий