• Медаль за работу над ошибками

    12.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В субботу в итальянском местечке Мадонна ди Кампильо завершился чемпионат мира по фристайлу. Учитывая смазанную подготовку к сезону и постоянные переносы этапов Кубка мира, от российских спортсменов медалей не ждали. Но одну награду наши соотечественники все же завоевали. В заключительный день соревнований Руслан Шарифуллин занял третье место в парном могуле.

    Шарифуллин стал первым российским призером чемпионатов мира с 1999 года (тогда Наталья Разумовская выиграла золото в лыжном балете). Триумф Руслана выглядит вдвойне неожиданным, поскольку летнюю подготовку он целиком пропустил из-за залечивания старой травмы, а набрать форму на этапах Кубка мира ему не удалось из-за постоянных отмен стартов. Однако в Италии Шарифуллин сумел прыгнуть выше головы.

    А вот бронзовый призер туринской Олимпиады Владимир Лебедев на этом первенстве остался без медалей и довольствовался лишь четвертым местом в акробатике. Также в этом виде в десятку сумели войти Дмитрий Марущак и Анна Зукаль.

    «Попадание ребят в десятку можно считать успехом, – поделился своим мнением генеральный секретарь федерации фристайла Геннадий Белоусов. – Кроме того, все они сейчас выступают со своими старыми программами. А так высоко поднялись только за счет идеального выполнения элементов, поскольку по уровню сложности сильно отстают от мировых лидеров».