• Медведева потеряла два года с Орсером. Возвращение к Тутберидзе – спасение для нее

    С канадским специалистом было выиграно всего два титула
    Медведева потеряла два года с Орсером. Возвращение к Тутберидзе – спасение для нее - фото

    Фото: Инстаграм Евгении Медведевой

    Читайте Спорт день за днём в
    Евгения Медведева уже переобулась. А вы как? Особенно те, кто кричал про новый вызов и уход от тирании Тутберидзе. 

    Эксперимент с Брайаном Орсером провалился. Расстались без конфликтов и обид. Женя неудачно откатала контрольные прокаты, канадец своей вины не признал. 

    Вот список оправданий в интервью «РИА Новостям»:

    1. У Жени хроническая травма спины

    2. На расстоянии тяжело тренировать

    Границы с Канадой все еще закрыты. Женя занималась в Москве, Орсер выходил по видеосвязи из Канады. Эффект этой работы оказался очень низким.\

    – Я, честно говоря, не знаю, как мы можем справиться с этим, – прзнался Орсер. 

    Женя приняла решение за него. От Орсера остались два титула (Кубок России и Shanghai Trophy), а еще две программы. Менять их уже поздно. На этих выходных Женя катается на первом этапе Кубка России в Сызрани. Тутберидзе, наверняка, с ней поедет. 

     

    От Орсера такую поддержку Женя получала далеко не всегда. В декабре 2018-го он не приехал на чемпионат России в Саранск. Просто в это же время другой ученик Юдзуру Ханю катался на чемпионате Японии. Орсер сделал выбор в его пользу.

    Финал Кубка России-2019 – снова спихнул все на свою помощницу Трейси Уилсон. Хотя для Медведевой старт был очень важен. Решалось, кто поедет на ЧМ-2019: она или Елизавета Туктамышева. Женя справилась без своего тренера. Пусть и судейство показалось очень странным.

    На ЧР-2020 Орсер все же приехал. Это был единственный турнир, где Женя снялась после короткой программы. Подвели ботинки. Конечно, с каждым может случиться. Но у Тутберидзе почему-то не случалось. 

    – Медведева была в фантастической форме, она была подготовлена к этому турниру. Конькам всего несколько недель, поэтому мы не ожидали этого, – убеждал Орсер корреспондента Sport24.

    Проверить это было уже нельзя. Только констатировать, что из-за косяка с коньками Женя снова не попала на чемпионат Европы. Первый раз было 7-е место на чемпионате России. Какая уж тут «Европа»? Медведева проиграла трио ТЩК, Константиновой, Загитовой и Самодуровой.

    Медеедва исчезла из финала Гран-при, на «мир» попала лишь раз, и то через допотбор. Федерация выделяла деньги на перелеты и пребывание в Канаде, а за работу Орсера доплачивала уже сама Женя. На выходе только бронза ЧМ-2019. «Приемлемый финал сезона для меня и нашей команды», – написала Медведева в инстаграме. И она, и Орсер говорили тогда, что это не предел.

    За год никакого прогресса не произошло, а коронавирус создал Медведевой дополнительные проблемы. Никто из ее конкуренток не общается с тренером по удаленке. Для Орсера был только такой вариант. Результат он не давал, поэтому дальше терпеть не было смысла.  

    Никто никого не предавал. Отношения Орсер-Медведева выглядели, как исключительно деловые. Одна платит – другой тренирует. Перестало устраивать. Разбежались. Ничего личного. Только бизнес.

    С Тутберидзе так точно не получится. Слишком много они прошли вместе, от двух побед на «мире» до обид после Пхенчхана. По-другому и быть не могло. На Олимпиаду Женя ехала только за золотом. Другого места при Тутберидзе для нее не существовало.

    У Орсера планка быстро сползла. Здесь уже было не про победы, а какое-то вечное преодоление, от которого похоже Медведева устала. Возвращение к Тутберидзе тоже ей ничего не гарантирует. Она даже не первый номер в группе Тутберидзе . Есть Анна Щербакова. На подходе Камила Валиева. 

    Алина Загитова теперь уже вряд ли появится в «Хрустальном». Фактически, их противостояние с Медведевой закончено. По результату победила Алина, а вот с послевкусием не так все очевидно. Жене – 20 лет. Она карабкается на свою вторую Олимпиаду.  И за этим очень интересно наблюдать. Жизнь ведь лучше любого шоу. Чтобы не придумали на Первом канале. 

    Читайте также

    Источник:Спорт день за днём