• Медведева променяла мечту на деньги. Теперь официально

    09.07.21 21:27

    Ученица Тутберидзе не выступит на Олимпиаде – 2022
    Медведева променяла мечту на деньги. Теперь официально - фото

    Фото: Sergey Sukhov

    Секрет Полишинеля раскрыт: Евгения Медведева завершила любительскую карьеру.
    Как и Алина Загитова в декабре 2019 года. Правда, обе по-прежнему не делают официальных заявлений. Так выгоднее. И если олимпийская чемпионка 2018 года вообще избегает каких-либо формулировок, то ее более взрослая, но менее удачливая коллега по «Хрустальному» периодически вносит ясность в неопределенную картину происходящего.
    В пятницу, 9 июля, Медведева заявила: «Очевидно, что я не вхожу в следующий сезон». Эта фраза означает одно: на соревнованиях в сезоне-2021/22 мы Евгению не увидим. Важно и другое дополнение от «той, за которую все более в Пхенчхане – 2018»: «Давайте жить сегодняшним днем. Сегодняшним, завтрашним и еще два с половиной месяца, пока спектакль “Анна Каренина” будет идти в Сочи».
    Приоритеты четко расставлены. Сначала – деньги, то есть шоу, а затем, может быть, карьера. Кто мы такие, чтобы судить Евгению за такой выбор? Это ее решение.
    Мы всего лишь констатируем факт: в олимпийский сезон Медведева не идет.
    Хотя ранее из уст Евгении можно было часто слышать о мечте/цели/желании поехать в Пекин – 2022. Но в итоге она даже не попробовала. Не то, чтобы с Щербаковой/Валиевой посоревноваться, а даже с самой собой. Превозмогая боль, сомнения и пересуды тех, кто изначально к ней плохо относится.
    Признайтесь честно, вам не обидно, что карьера Жени завершается вот так вот – недосказанностями, открытой форточкой, в которую в случае чего можно обратно влезть? Не так должны уходить чемпионы. Это должен быть «Праздник со слезами на глазах», чтобы даже хейтеры отдали должное двукратной чемпионке мира, двукратной чемпионке Европы, двукратной серебряной призерке Олимпиады в Пхенчхане.
    На выходе же получаем фразы вроде: «Информации [о завершении карьеры] пока что не поступало. Хотелось бы, чтобы вся информация исходила из моих уст. Тогда она будет на сто процентов достоверной. На данный момент по данной теме я ничего говорю». Женя, ну ведь все всё понимают!
    Вот эти недосказанности и рождают десятки статей с заголовками, которые вам, топ-спортсменкам, и не нравятся. И в ваших же силах остановить их. Но вы все делаете наоборот.
    Это ведь здорово, что на смену карьере любительской пришла карьера профессиональная. Тысячи людей в восторге от того, что могут видеть любимиц в различных шоу. И никому из них нет дела до того, что возвращение от Брайана Орсера к Этери Тутберидзе делалось исключительно для того, чтобы облегчить себе жизнь по окончании карьеры. Зарыть топор войны, получить больше вариантов для заработка в шоу. Все всё понимают. И не обращают на это внимание.
    Просто сделать все можно было красиво. Например, как в мае, когда Медведева сказала, что считает свое отсутствие в расширенном составе сборной справедливым, что ее нечестно было бы включать в список за былые достижения. Тогда все на «ура» восприняли слова Евгении, похвалили ее за правду-матку.
    Пора набраться смелости и сказать: «Я устала, я ухожу». И пригласить всех на «Анну Каренину».

    Читайте также



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий