• Медведеву впервые не повезло с сеткой. Сложный год для россиянина

    Россиянин Даниил Медведев получил очень сложную сетку на «Ролан Гаррос»

    24.05.24 15:41

    Медведеву впервые не повезло с сеткой. Сложный год для россиянина - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK-Photo

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций
    Злоключения Даниил Медведева в нынешнем сезоне продолжаются. После серии неудачных месяцев 5-я ракетка мира получил очень сложную сетку на французском «Ролан Гаррос», стартующем на этой неделе. 26 мая состоятся первые матчи первого круга.

    Развязка сезона чемпионата России: квиз «Спорта День за Днем» и OLIMPBET к 30-му туру РПЛ

    Очень долгое время Медведев был везунчиком по части жеребьевок. Его стабильно разводили в разные половины сетки с наиболее опасными конкурентами, вроде Рафы Надаля, а на некоторых гранд-турнирах он умудрялся дойти до полуфинала, вообще не сыграв ни с кем из топовых соперников.

    Похоже, везение кончилось. Вчера по итогам жеребьевки 5-я ракетка мира получил очень тяжелый путь на французском Шлеме. Понятно, что падение рейтинга сыграло свою роль, но даже так у Медведева были куда более приемлемые варианты. 

    В первом круге россиянина ждет Доминик Кепфер - опытный немецкий лис, не хватающий звезд с неба, но отнюдь не слабый. Это уже плохо. Даниил всегда долго раскачивается на крупных турнирах и очень не любит, когда ему в стартовом раунде оказывают ожесточенное сопротивление. Правда, он почти всегда ломает первого оппонента, но тратит слишком много сил и страдает в следующих кругах.

    А Кепфер сейчас на взлете. Он преодолел спад карьеры в 2022-23 и находится в очень хорошей форме. За последние четыре месяца обыграл нескольких топовых теннисистов. Правда, в марте Медведев навесил ему баранку в Майами в четвертом раунде, но первый сет того матча был нелегким. 

    Ну, допустим, скромного немца удастся пройти. Дальше - больше. 

    В третьем круге светит Мариано Навоне - это молодой перспективный аргентинец, а все аргентинцы на грунте опасны. Навоне идеально подвелся к «Ролан Гаррос». Великолепно играл в апреле, а практически весь май отдыхал, тренировался, готовился. Это новое лицо для топовых турниров. Непредсказуемый, загадочный Мистер Х, который может удивить.

    Крайне неприятный выбор соперников в 4-м круге. Тут и Алекс де Минор, и Александр Бублик. и Ян-Леннард Штруфф. Сплошь игроки с неудобными для Медведева стилями тенниса, а первые двое еще умеют выводить Даниила из себя, разрывая ритм игры. Да и Штруфф неприятен, хотя вряд ли он далеко заберется.

    А потом Зверев и конеч... М-да. А вот что будет потом - если Медведев дойдет до 1/4 финала - это сказать трудно. Александр Зверев каким-то немыслимым капризом жребия сошелся в первом круге с Рафаэлем Надалем, растерявшим рейтинг. Это однозначно лучший матч первых кругов за последние 10 лет. 

    Кто бы ни выиграл, победитель отдаст уйму сил, и в следующие три дня ему будет крайне тяжко. Если это будет Надаль, тогда вообще - хоть святых выноси. Весьма вероятно, что кто-то выбьет победителя суперматча. 

    Однако если нет, Зверев (вероятно, все-таки он) или гениальный Надаль (ну, вдруг) получит такой заряд сил, что хватит до финала. Победить такого оппонента на грунте Медведеву будет невероятно сложно.

    Остается надеяться, что чем хуже - тем лучше. «Ролан Гаррос» - худший Шлем для Медведева, и возможно, в безнадежной ситуации он прыгнет выше головы. Иначе ранний вылет обеспечен. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»