• «Медведей» погубил «медвежий угол»

    08.12.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На фоне страдания русских Алексов «Вашингтона» в первой половине сезона как-то в тень ушли проблемы еще одного звезд­ного российского форварда — Ильи Ковальчука. А ведь дела у Кови до по­следнего времени складывались, скажем, ничуть не лучше. Как и у всей его команды. Казалось, рывок на финише минувшего чемпионата показал, что ситуация у «Дьяволов» изменилась в лучшую сторону.

    Но, как оказалось, клуб из Ист-Рутерфорда работы над ошибками летом не делал и нынешний сезон вновь начал из рук вон плохо. Штормило всю команду, не блистал и ее капитан. К тому же беспокоили Илью старые болячки, из-за которых он пропустил ряд матчей.

    Что-то стало вырисовываться у «Дэвилз» лишь в последнее время. И это прежде всего связано с тем, что начал оживать Ковальчук.

    Матч с «Торонто» стал пятым подряд, в котором россиянин набирает очки. За это время он забросил три шайбы и трижды ассистировал партнерам. Впрочем, даже с учетом ускорения Кови пока далек от своих привычных стандартов результативности — 17 очков (7+10) не позволяют ему входить даже в сотню лучших бомбардиров чемпионата. К примеру, у нынешнего лидера форварда «Торонто» Фила Кессела результат в два раза лучше.

    Да и показатель полезности «плюс/минус» пока у экс-спартаковца не внушает оптимизма — «–11».

    Впрочем, думается, для Ковальчука намного важнее, что, обыграв с его помощью в овертайме «Торонто», команда приблизилась к зоне плей-офф. «Дьяволов» теперь от восьмого места, которое занимают на «Востоке» как раз «Кленовые Листья», отделяют всего два очка.

    Впрочем, вчера внимание всех заокеанских болельщиков было приковано к другому клубу из «Востока», действующему обладателю Кубка Стэнли. Именно «Бостон», который набирал очки в 15 встречах подряд, теперь считается эталоном лиги.

    Споткнулись «Косолапые» практически на ровном месте — в самом «медвежьем углу» НХЛ — Виннипеге. Хотя переиграть поймавшего вчера кураж голкипера «Реактивщиков» Онджея Павелеца было, пожалуй, не по силам даже «Эдмонтону» эпохи Уэйна Гретцки — на счету чешского вратаря 39 сейвов.

    На «Западе» поднимается из руин и второй финалист Кубка Стэнли прошлого сезона — «Ванкувер». Под горячие плавники «Касаток» попал Семен Варламов. Отразив всего 15 бросков из 21, на 49-й минуте российский голкипер отправился отдыхать на скамейку запасных.

    Нельзя пройти и мимо первого набранного очка экс-«барса» Алексея Емелина. Для этого защитнику «Монреаля» пришлось провести в НХЛ 20 матчей. Правда, его команда проиграла «Коламбусу», где продолжает удивлять своими бомбардирскими успехами экс хоккеист «Авангарда» Никита Никитин. После переезда из «Сент-Луиса» в 12 матчах на счету сибиряка 9 очков (1+8).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий