• Меладзе отдыхает!

    «Динамо» (Рига) — «Локомотив» (Ярославль) — 2:6 (1:3, 1:2, 0:1)

    15.03.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Четвертый матч серии между рижанами и «железнодорожниками» начался вовремя — на этот раз ему не помешал даже концерт такого значимого артиста, как Валерий Меладзе. Вопреки расхожему мнению о том, что в плей-офф команды играют осторожно, динамовцы и «Локо» демонстрируют очень зрелищный хоккей с обилием заброшенных шайб. За три предыдущих матча команды забили в общей сложности 26 (!) голов, а в первой игре в столице Латвии хоккеисты и вовсе решили устроить праздник для болельщиков, подарив им двенадцать взятий ворот. Правда, для местных фанов это вряд ли стало таким уж праздником, ведь Теллк­вист и Холт на двоих позволили противнику огорчить себя аж восемь раз. Пожалуй, единственным нареканием в адрес «Локомотива» можно было назвать игру в меньшинстве — все четыре шайбы забрасывались рижанами в большинстве.

    Вот и в четвертой игре у подшефных Вуйтека возникали проблемы в ситуациях, когда у них оказывалось на одного хоккеиста меньше. Однако это не помешало им… Впрочем, обо всем по порядку.

    Продолжая традиции голевой феерии, команды с первых минут начали играть в размашистый и открытый хоккей. Гости были вознаграждены на третьей минуте. Йозеф Вашичек отдал передачу с места правого крайнего, Павол Демитра находился на «пятаке» и подправил шайбу в ворота Холта. Кстати, словак благодаря очередному набранному очку обновил свой же рекорд чемпионатов России по количеству результативных матчей подряд — теперь их 11!

    Дальше посыпались удаления, которые дважды приводили к голам, — оба раза ярославцы отличались в большинстве, на что рижане ответили взятием ворот в равных составах.

    В перерыве команды успокоились, и во втором периоде игра приобрела академичный характер. «Локомотив» доминировал, и в итоге провел на одну голевую атаку больше соперника, сумевшего на 36-й минуте использовать численный перевес, (дубль оформил Спруктс. 2:5 после второй двадцатиминутки) и шансов отыграться у хозяев практически не было. И по счету, и по игре.

    Заключительный отрезок встречи получился спокойным: подопечные Шуплера обреченно доводили матч до конца, а гостей это полностью устраивало. Карел Рахунек в середине периода снял последние вопросы, забросив свою восьмую шайбу в плей-офф.

    «Динамо» (Рига) — «Локомотив» (Ярославль) — 2:6 (1:3, 1:2, 0:1)

    • Голы: 0:1 Демитра-3 (Вашичек, Субботин, бол., 02:23); 0:2 Калянин-7 (Чурилов, Галимов, бол., 04:11); 1:2 Спруктс-3 (Лавиньш, 14:20); 1:3 Галимов-4 (Гуськов, Калянин, бол., 16:00); 1:4 Королюк-2 (Руденко, Калимулин, 30:29); 2:4 Спруктс-4 (Озолиньш, Суровы, бол., 35:14); 2:5 Михнов-1 (Ткаченко, Рахунек, 39:35); 2:6 Рахунек-8 (Демитра, бол., 46:06)

    • Вратари: Холт — Кочнев

    • Штраф: 12 (6+2+4) — 10 (6+2+2)

    14 марта. Рига. «Арена-Рига». 8350 зрителей

    Счет в серии: 1–3

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий