• Мемориал Гранаткина — 2018. Почему турнир на «Петровском» никому не нужен?!

    Матч сборной России не вызвал интересена у горожан

    03.09.18 09:56

    Мемориал Гранаткина — 2018. Почему турнир на «Петровском» никому не нужен?! - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

    Читайте Спорт день за днём в

    Организаторам должно быть стыдно за то, что происходило на «Петровском» в воскресенье, когда юношеская сборная России вышла играть с Литвой! Игроки и тренеры увидели скучающие лица болельщиков, пролетающий вертолет и двоих улыбающихся фотографов.

    Повторю: выходной день, «Зенит» — «Спартак» начинался в 19.00, и успеть перебраться на Крестовский остров не составило бы труда. Юношеская сборная России, игроки которой лет так через пять должны заменить Дзюбу, Акинфеева и остальных, теплая погода — болельщиков все это не привлекло. Вечером «Санкт-Петербург», конечно, заполнили. Там же крутые развлечения, призы за фото и баттл Сергея Шнурова и ST. На «Петровском» ничего этого нет: только вода за 150 рублей — дороже, чем входной билет, — и довольные ветераны в VIP-ложе.

    Еще в 2014-м все было по-другому: бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер в СКК «Петербургский» рассказывал, как важно сохранить этот турнир, а на трибунах несколько тысяч болели не только за Россию, но и за соперников из ближайших стран. Тогда на улице мы обменялись мнениями с бывшим генеральным секретарем РФС Анатолием Воробьевым, который едва закончил осмотр исторической выставки в фойе: он пожаловался на ограниченные ресурсы на рекламу, сложности с приглашением соперников. Но согласился: за самобытный антураж не было стыдно.

    В этом году турнир (тридцатый, юбилейный) проводится в новом формате. В самое футбольное время года, на натуральных полях. Думали, будет лучше — получилось… В городе за все время я наткнулся только на один небольшой баннер плюс огромную вывеску на «Петровском». Не стоит удивляться, что пришло так мало людей. Но главное, видимо, провести турнир, это ведь этап подготовки к отбору ЧЕ-2019?

    Россия проиграла, получила два гола и два удаления. Собравшиеся увидели несколько нелепых подач в штрафную, неплохую игру Семена Радостева из школы «Чертаново» на фланге и пару сейвов вратаря армейцев Николая Зирикова. Быстрые литовцы большую часть матча контролировали игру, россияне после двух удалений редко бежали вперед. Из группы команда Андрея Гордеева выйти должна. Что будет в плей-офф, предугадать сложно.

    Группа В. 2-й тур

    Россия — Литва — 0:2

    Россия: Зириков — Цесь, Классен (Чистяков, 63), Михайлов (Зорин, 46), Гюрджан — Миронов (Черников 33), Москвичев, Халназаров (Янов, 78), Игнатов (Великородный, 46), Радостев (Тарасов, 63) — Молчанов

    Литва: Урбиетес — Моцкус, Армалас, Раулинаитис (Маразес, 55), Паура, Урба (Баневичиус, 87) — Аукщтуолис (Варейка, 46), Буткус (Должников, 55), Уткус, Анисас (Кодз, 79), Зубаускас (Бичкус, 46)

     

    • Голы: Уткус, 24; Бичкус, 64
    • Нереализованный пенальти: Уткус, 16 (вратарь)
    • Предупреждения: Москвичев, 24; Великородный, 52; Тарасов, 68; Чистяков, 87; Гюрджан, 90 Агаларов, 68 / Урба, 27; Раулинаитис, 41; Должников, 68
    • Удаления: Москвичев, 30 (вторая желтая карточка); Черников, 73 (грубая игра) / –

    Судья: Максим Матюнин (Москва)

    2 сентября. Санкт-Петербург. «Петровский». 400 зрителей

    Результаты

    Группа А

    1-й тур

    Санкт-Петербург — Кыргызстан — 1:1

    Санкт-Петербург: Рыбиков, Коротков, Иванов, Чибисов, Андреев (Анисимов, 46), Боковой (Новицкий, 90), Смирнов (Шамкин, 46), Ильин (Баптиста, 77), Колдунов, Сергеев, Вахания

    Турция — Казахстан — 0:1

    Гол: Кашкен, 33, с пенальти

    Положение команд: 1. Кыргызстан — 4; 2. Казахстан — 3; 3. Санкт-Петербург — 2; 4. Турция — 1

    3-й тур

    4 сентября, вторник

    12.00. Кыргызстан — Турция. «Рощино Арена»

    19.00. Казахстан — Санкт-Петербург. «Рощино Арена»

    Группа B

    1-й тур

    Россия — Молдавия — 2:1

    Россия: Шитов, Зорин (Гюрджан, 77), Михайлов, Цесь, Чистяков (Классен, 77), Великородный (Миронов, 62), Игнатов, Тарасов (Молчанов, 77), Халназаров (Радостев, 46), Черников (Москвичев, 62), Агаларов

    Голы: Осипов, 3 (0:1); Агаларов, 47 (1:1); Михайлов, 73 (2:1)

    Литва — Армения — 1:0

    Гол: Анисас, 53

    2-й тур

    Молдавия — Армения — 4:1

    Голы: Осипов, 6, с пенальти (1:0); Шобранески, 25 (2:0); Кириленко, 38 (3:0); Мурадян, 63 (3:1); Балан, 72 (4:1)

    Положение команд: 1. Литва — 6; 2. Россия — 3; 3. Молдавия — 3; 4. Армения — 0

    3-й тур

    5 сентября, среда

    12.00. Литва — Молдавия. «Петровский»

    19.00. Армения — Россия. «Петровский»

    Из регламента

    При равенстве очков у двух и более команд победитель определяется по следующим критериям: результаты игр между собой (число очков, разница забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей), лучшая разница забитых и пропущенных мячей во всех матчах, наибольшее число забитых мячей во всех матчах, наименьшее число дисциплинарных наказаний (предупреждение — 1 штрафное очко, удаление — 3 штрафных очка), а в случае равенства всех вышеназванных показателей — по жребию.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий