• Мемориал им. В. Блинова «Авангард» справляется без «сборников»

    30.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Если у «Нефтехимика» такой третий вратарь, то какой же у них первый номер?» – восклицали после дневного матча немногочисленные новосибирские болельщики, которые по традиции последних лет сопровождают команду на все предсезонные турниры. Будь то Финляндия, Питер и уж тем более соседний Омск.

    «Сибирь», днем ранее в овертайме обыгравшая новокузнецкий «Металлург», похоже, всерьез не настроилась на соперников из Нижнекамска. А зря. В вечернем матче первого игрового дня о неприступную татарскую стену чуть было не сломали зубы хозяева турнира.

    Первую победу на турнире нижнекамцы одержали благодаря строгой игровой дисциплине, феерической игре голкипера Александра Селезнева и неуверенным действиям новосибирского стража ворот Александра Вьюхина.

    В игре с «Кузней» Вьюхин начал «чудить» в третьем периоде, когда пропустил три шайбы в течение двух с небольшим минут. Во вчерашней встрече его хватило лишь на первые десять минут. Затем шайбы посыпались в ворота новосибирцев как из рога изобилия. Сначала Андрей Шепеленко, в прошлом сезоне отвергнутый как раз «Сибирью», открывает счет, затем забил Андрей Иванов, когда же до сирены об окончании первого периода оставалась ровно одна секунда, классический розыгрыш при игре в большинстве завершил Денис Соколов. Наставник новосибирцев Сергей Котов дал команду разминаться сменщику Вьюхина Сергею Николаеву. И последний на протяжении сорока минут стоял стеной. Не отставал от него и юный Александр Селезнев, записавший в свой актив первый «сухарь» в матчах за «Нефтехимик». Распечатать ворота Селезнева не смог ни Дмитрий Набоков, дважды угодивший в штангу, ни Денис Ячменев, которому попросту не хватило хладнокровия.

    Вечерний матч «Авангарда» против новокузнецкого «Металлурга» по традиции собрал аншлаг на трибунах СКК имени Блинова. Уже в начале первого периода хозяева площадки создали необходимый гандикап. В отсутствие тройки Курьянова, которая отправилась в сборную на турнир «Ческе Пойиштовны», бремя лидерства взяли на себя Константин Горовиков, Павел Роса и Алексей Калюжный. Первый сотворил дубль в ворота чешского голкипера Владимира Гудачека. Причем оба гола экс-армейца Горовикова были забиты при игре в большинстве.

    Дублем отметился и «сталевар» Максим Якуценя, ставший главным приобретением «Металлурга» в нынешнем межсезонье. При счете 4:3 в пользу «Авангарда» за пятнадцать минут до финальной сирены гости устроили настоящую бомбардировку ворот Александра Фомичева. И Валерию Белоусову после матча не оставалось ничего другого, кроме как высказать благодарность своему 45-му номеру за самоотверженную игру. На последнем рубеже «Фома» бился из последних сил, не рассчитывая на помощь уставших защитников.

    Победа «Авангарда» в вечерней встрече позволила «ястребам» шагнуть в финал Мемориала Блинова. Соперник омичей определится в последний игровой день.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий