• Мемориал Ромазана Лидеры держат марку

    30.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вечерняя игра с «Магниткой», по признанию наставника уфимцев Сергея Михалева, отняла у его подопечных много сил и эмоций. Поэтому в матче с «Ак Барсом» команде Сергея Михалева явно не хватало свежести. Казанцы создали задел уже в первой двадцатиминутке, забив две шайбы в начале и конце периода. Не выручил уфимцев Вадим Тарасов, заменивший в воротах отлично отстоявшего в матче с «Металлургом» Андрея Мезина. Интрига было возродилась на последних минутах встречи, когда главный судья матча магнитогорец Денис Бондарь с интервалом в 39 секунд удалил с площадки двух игроков «Ак Барса». Пятерке уфимцев потребовалось 49 секунд, чтобы сократить отставание в счете. Но большего «Салавату» добиться так и не удалось. «Ак Барс» победил, несмотря на отсутствие в его составе девяти ведущих игроков. 

    Во вчерашнем матче с ЦСКА «Магнитка» полностью реабилитировалась за стартовое поражение от «Салавата Юлаева». Однако первый период не дал повода для оптимизма хозяевам. Оборона «сталеваров» раз за разом допускала ошибки, одна из которых закончилась взятием ворот магнитогорцев, защищаемых на этот раз Антоном Худобиным. Денис Паршин подхватил шайбу в своей зоне и протащил ее через все поле, обыграв по пути двух игроков «Магнитки», а заодно голкипера хозяев.  

    Но в отличие от первого матча «сталеварам» удалось не только отыграться, но и выйти вперед. Переломным стал второй период, когда «Магнитка» забросила три безответные шайбы в ворота молодого голкипера ЦСКА Ивана Касутина, неуверенно проведшего матч. Именно игра вратарей, по словам главного тренера «Металлурга» Дейва Кинга, стала определяющей во встрече. «С моей точки зрения, анализ игры очень простой, – заявил на пресс-конференции канадский наставник «сталеваров», – молодой голкипер Худобин переиграл молодого голкипера Касутина».

    Таким образом на Мемориале установился своеобразный триумвират: «Салават Юлаев», «Металлург» и «Ак Барс» набрали одинаковое количество очков – по три. Но у магнитогорцев и уфимцев на одну игру больше.