• Менять носки

    03.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Судя по всему, руководство «Ред Сокс» нашло в этом сезоне оптимальный состав команды, который увеличивает ее шансы на итоговый успех: игроки показывают совершенно другой уровень игры по сравнению с прошлым сезоном. С другой стороны, по отзывам игроков в прессе видно, что в стане «красных носков» нормализовался климат, а точнее, если можно так сказать, проснулся дух чемпионов, которые рвутся вперед к победе в каждом матче, напоминая своим фанатам поистине триумфальный сезон 2004 года, когда в финале Американской лиги бостонцы вырвали победу у своих извечных соперников «Нью-Йорк Янкиз» 4:3, а затем в финале Мировой серии всухую обыграли команду из Сент-Луиса (4:0). Сейчас «Ред Сокс» занимают первую строчку в Восточном дивизионе Американской лиги, опережая «Янкиз» на две победы, и общее второе место среди всех клубов Лиги. А по релищности и непредсказуемости самой игры в этом сезоне, пожалуй, «Ред Сокс» нет равных.

    Здесь нужно сказать несколько слов о ведущих игроках команды, в частности, о Дэвиде Ортисе, который показывает зажигательную игру на протяжении всего сезона. Недаром он является лидером Лиги по двум показателям: хоумранам (HR), каковых у него уже 37 в этом сезоне, и очкам, отбитым в поле (RBI, Runs Batted In), – на счету лидера команды таковых 105. Примечательно, что в команде на сегодня несколько лидеров, в том числе Марк Лоретта и Кевин Юкилис, да и Мэнни Рамирес показывает, что его не стоит сбрасывать со счетов, потому что он очень сильный игрок.

    Очень интересно прошел последний матч «Ред Сокс» против «Кливленда». Поединок был захватывающий, с элементами грязной игры. В 4-м иннинге «носки» вели с минимальным счетом 6:5, но затем команда дала сбой, и в итоге после 5-го иннинга уже «Кливленд» вел со счетом 6:8, так что зрителям унывать не пришлось. Так бы все и продолжалось, если бы не блистательный Дэвид Ортис, который совершил в заключительном иннинге 2 хоумрана. В итоге девятый иннинг (3:0), а с ним и матч выиграли «Бостон Ред Сокс».

    Интересное примечание. В прошлом году чемпионом MLB стала команда «Чикаго Уайт Сокс», которая к тому же выиграла свой дивизион и показала лучший результат по соотношению побед и поражений среди всех клубов Американской лиги. Может быть, в этом году бейсболу пора снова сменить носки с белых на красные?