• Меню на субботу — испанский бычок

    анонс. 1/4 финала. Испания — Парагвай

    03.07.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший главный тренер сборной Испании Луис Арагонес продолжает отпускать шпильки в адрес «Красной фурии»: «Я еще не видел Испанию, доминирующую над соперником. Да, команда по ходу турнира прибавляла от матча к матчу, но в общем и целом качественную игру в ее исполнении я увидел только во втором тайме с Португалией. Что касается четвертьфинала с Парагваем, то наши футболисты выше классом, но Парагвай действует в очень неудобной для них манере».

    Сложно сказать, за что так невзлюбил родную команду автор золотого триумфа на Евро-2008, или же после того незабываемого лета в Австрии и Швейцарии он просто с полным правом смотрит свысока на все суетное и наносное, но в оценке игры сборной Парагвая «мудрец из Орталесы» прав на все сто процентов.

    Испанцам противостоит их абсолютный стилевой антипод. Команда, которая к началу четвертьфинальных матчей, по статистике, занимала второе место по общему пробегу (с учетом дополнительного времени в матче с Японией подопечные Херардо Мартино набегали более 445 км — на 25 км больше, чем испанцы, совершили наибольшее на турнире количество фолов — 72 нарушения и 5 желтых карточек против всего 43 у испанцев и одного-единственного «горчичника» Хаби Алонсо) и меньше всех среди участников 1/4 финала била по воротам (54 удара). Словом, настоящее «болото», которыми так славна сама страна и через которое придется продираться испанцам подобно своим воинственным предшественникам много веков назад.

    Гонят вперед команду и парагвайские СМИ, которые со всеми присущими им романтикой и провинциализмом запестрели заголовками вроде «Меню на субботу — испанский бычок», «Вперед, Парагвай! Стрелять по “Фурии”» и даже «Мы изголодались по ним с 1492 года» (год начала испанской колонизации Америки).

    Новости из стана сборной Испании поступают весьма скупо, и самым главным событием можно считать... отсутствие событий вроде тех же травм. Кроме того, по уверениям испанских СМИ, футболисты «Барселоны» на каждой тренировке подшучивают над своим новоиспеченным одноклубником Давидом Вильей.

    Словом, вся предбоевая подготовка остается за «гуарани». Последнее слово отдадим их нападающему Нельсону Вальдесу (на фото), который признает превосходство соперника в классе, но считает, что его команда способна предъявить испанцам свои «аргументы»:

    «Согласен, у испанцев есть «решающие» игроки. Нам нужно сделать так, чтобы соперники в центре поля не могли даже развернуться. Нужно играть так, как мы играли в Буэнос-Айресе против Аргентины в квалификации ЧМ (матч закончился вничью 1:1. — «Спорт»)», — отмечает форвард дортмундской «Боруссии».

    К козырям «гуарани» Вальдес относит то, что «свои лучшие матчи команда провела как раз против тех соперников, что были выше уровнем». Кроме того, по его мнению, изнуряющие 120 минут и серия пенальти в 1/8 финала с Японией не окажут влияния на физическое состояние команды: «Желание пройти дальше заставит нас забыть об усталости. Мы ждем не дождемся этой игры. Мы подойдем к матчу свежими и выйдем на него с высоко поднятой головой. Не тревожит ли меня, что мы, форварды, не забиваем? Неважно, кто забивает голы».

    Испания — Парагвай

    • Судья: Карлос Батрес (Гватемала)

    Йоханнесбург. Стадион «Эллис Парк». 22.30

    Трансляция: «Россия-1»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий