• Мэр Олимпийской деревни Сочи-2014 Светлана Журова: «Сделаю все, чтобы олимпийцам было комфортно»

    Сочи-2014

    11.06.13

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Олимпийской чемпионке, депутату Государственной Думы РФ Светлане Журовой грех жаловаться на невостребованность, скорее — на цейтнот, связанный с занятостью множеством дел. Но характер берет свое, и Светлана Сергеевна с охотой принимает дополнительную нагрузку: она стала мэром Олимпийской деревни. Вчера Светлана Журова находилась на конференции в Крыму, но нашла время для беседы с корреспондентом «Спорта День за Днем».

    — Светлана Сергеевна, кто предложил вам занять эту должность?
    — Дмитрий Чернышенко (президент наблюдательного совета оргкомитета Игр «Сочи-2014». — «Спорт День за Днем»), который согласовал это со мной достаточно давно. Выяснил, не возражаю ли я. Потом я подписала все бумаги. А сегодня просто официально об этом объявили.

    — Насколько эта деятельность трудозатратна? Вам придется еще чаще летать в Сочи?
    — Ну, эта работа — только на период Олимпийских игр и Паралимпиады. Во время соревнований безвылазно буду там, и работы хватит на 24 часа в сутки.

    — Как вы представляете себе новые обязанности к моменту старта Игр? Вы чувствуете себя гостеприимной хозяйкой, заботящейся о спортсменах? Или на ваши плечи лягут и хозяйственные функции?
    — Вообще-то я не должна и не планирую заниматься трубами (смеется) и прочими проблемами подобного рода, которые иногда возникают. Хотя, зная себя, полагаю, что могу влезть и в какие-то хозяйственные дела. Я ведь писала главу «Олимпийская деревня» в Заявочной книге, и мне очень хочется добиться соответствия, устроить все так, чтобы спортсменам было очень и очень комфортно, а я их потребности знаю. Вообще же задачи мэра Олимпийской деревни — это встречи различных делегаций, их размещение, работа с ними, подъем флагов, официальные мероприятия. Но, повторю, не смогу я устоять от того, чтобы что-то не поправить, не улучшить.

    — Планируете ли вы какие-то демонстрационные акции в Олимпийской деревне до старта Игр?
    — Нет. Олимпийская деревня откроется одновременно с Играми. А до этого — только какие-то контролирующие функции.

    — Будет ли у мэра Олимпийской деревни какая-то резиденция?
    — Будет, когда деревня начнет полноценно функционировать. Если считать комнату резиденцией (смеется), то какая-то комната мне будет для работы необходима. Но вообще-то мэр Олимпийской деревни не должен располагать лучшими условиями, чем спортсмены. Все для них в первую очередь.

    — Тогда, если вы не возражаете, сойдемся на термине «кабинет».
    — Договорились.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий