• «Мерседес» не уходит от погони

    Ледовый штрафбат

    14.12.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Пока на белом свете есть «Витязь», алкоголь и иномарки, еженедельной «убойной» рубрике «Спорта день за днем» вымирание не грозит…

    Джон Мирасти («Витязь»)

    Многим памятен октябрьский матч чеховского клуба против рижского «Динамо». Тогда «витязи», безнадежно уступая 1:7, затеяли в концовке встречи несколько актов насилия над игроками гостей. Ведущую тройку нападения на рижан в том матче составили Бреннан, Яблонски и Тарнаски. И вот настал день ответного поединка в столице Латвии. И снова последние минуты игры превратились в ледовое побоище. Только на сей раз ввиду отсутствия в составе подмосковного клуба некоторых одиозных личностей блистать боксерскими умениями пришлось их не менее достойным коллегам. Среди которых выделялся Джон Мирасти. Заработав дежурный матч-штраф, чеховский тафгай достиг гроссмейстерской отметки в 100 штрафных минут в нынешнем сезоне. И вышел на третье место — вслед за своими боевыми товарищами по «Витязю» — в списке главных «молотильщиков» КХЛ.

    Александр Федосеев («Витязь»)

    Центрфорварды — товар штучный, они всегда в цене даже в российской сборной, не говоря уж о клубах. Александр Федосеев в свои двадцать с небольшим успел убедить главного тренера «Витязя» Андрея Назарова поставить его в центр первого звена команды вместе с Анисиным и Белоусовым. Однако есть один нюанс: даже «интеллектуальное амплуа» в чеховском клубе не освобождает от почетной обязанности родину защищать. В буквальном смысле голыми руками, сжатыми в кулаки. В матче с рижанами Федосеев «назащищал» в общей сложности на 17 штрафных минут, начав с «атаки в область головы и шеи» и закончив дракой и дисциплинарным штрафом.

    Родриго Лавиньш («Динамо» Р)

    Родные стены, как известно, помогают. Причем помогают они не только забрасывать шайбы и отражать атаки соперника, но и вдохновляют давать сдачи, если речь идет о хоккейных драках. Вот и рижские динамовцы, напоминавшие свернувшихся клубочками ежиков в упомянутой октябрьской встрече в Чехове, на льду своей арены встретили «витязей» с открытым забралом. Разумеется, мериться силами с профессиональным тафгаем Мирасти никто из латышей-кибальчишей не собирался. Зато против равных соперников хозяева легко сбрасывали краги. Защитник Родриго Лавиньш, например, нашел, чем ответить Федосееву. В другом бою сошлись Екабс Редлихс и Евгений Тимкин. А зрители остались довольны и бойцовским зрелищем, и победой «Динамо» в собственно хоккейном поединке.

    Игорь Мусатов («Атлант»)

     

    Нетрезвый хоккеист, удирающий от полиции на собст-венной иномарке, — сюжет, безусловно, интересный, но для нынешнего сезона уже достаточно приевшийся. Ранее подобными дорожными происшествиями отметились Данис Зарипов и Дмитрий Обухов, нынешний и бывший игроки «Ак Барса». А вот Игорь Мусатов решил, так сказать, творчески развить привычный сценарий с машиной и погоней. Согласно последним сведениям, нападающий «Атланта», хоть и находился подшофе, но занял в собственном «мерседесе» нейтральную позицию на пассажирском сиденье. Рулил же джипом некий неизвестный гражданин, скорее всего, тоже принявший на грудь перед лихой поездкой. Неизвестный потому, что после проведенного сотрудниками ДПС задержания ему чудесным образом удалось скрыться. Мусатову же приходится отдуваться (не только в «алкогольную трубочку») в одиночку. Думается, судебные разбирательства по этому ЧП на ближайшее время закроют форварду подмосковного клуба двери в национальную сборную страны.

    Алексей Яшин (ЦСКА)

    В последнее время что-то не идут дела ни у московских армейцев в целом, ни у главной звезды красно-синих Алексея Яшина. Пять поражений кряду, пусть и с минимальной разницей, выведут из равновесия кого угодно. Вот, наверное, и сорвал свою обиду и досаду 19-й номер ЦСКА на защитнике «Атланта» Семенове, не по правилам атаковав соперника у борта. Арбитры выписали Алексею малый штраф, а между тем травма у игрока подмосковной команды оказалась серьезной — перелом ключицы. Есть вероятность, что Семенов выбыл из строя до конца сезона. Вот так, сам того не желая, угодил один из самых техничных и негрубых российских хоккеистов в наш «штрафбат»…


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий