• «Мерседесы» хотят на подиум, Квят — тоже

    «Формула-1». Гран-при Бельгии

    22.08.15 00:23

    Читайте Спорт день за днём в

    После месячного перерыва «Королевским гонкам» нужно снова громко напомнить о себе, и Гран-при Бельгии с этой задачей всегда справляется на ура. Динамичные повороты, высокая средняя скорость и знаменитый первый поворот «Ля Сурс», на котором можно вылезти наверх даже после провальной квалификации, — все это позволяет самим пилотам любить бельгийский этап не меньше, чем болельщикам.

    На этот раз зрелищности еще прибавится — на старте инженерам запрещено передавать гонщикам данные об оборотах двигателя и настройках сцепления. Привыкшие к комфорту пилоты будут вынуждены сами «чувствовать» болид, а значит, на старте точно будет весело.

    Особенно настороженно смотрит в будущее «Мерседес» — прошлый этап в Венгрии Льюис Хэмилтон с Нико Росбергом благополучно провалили, а на старте вообще пропустили вперед обе «Феррари». Сейчас чемпиону мира и его напарнику как никогда нужно забронировать себе подиум — второй подряд Гран-при без него в «Мерседесе» просто не переживут.

    Интересно, что Росберг считает нововведения на старте более приемлемыми для себя, чем для Хэмилтона. Но «Мерседесам» нужно бороться не только друг с другом, но и с оппонентами. «Феррари» уже сейчас хочет перейти на новую силовую установку, что-то готовит «Ред Булл», а в «Макларене» вообще считают, что в Бельгии начнется перезагрузка команды. «Хонда» приготовила новые мощные двигатели для Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона.

    Вместе с Хэмилтоном на подиум хочет вернуться и Даниил Квят, хотя говорит об этом сдержанно и спокойно. Видимо, понимая, что в Венгрии второе место досталось ему, по сути, случайно. «Раз уж это случилось однажды, это может снова случиться и в будущем», — заявил Квят. Но сможет ли 21-летний уфимец показать себя под сильной грозой, которую обещают завтра в Спа?

    Личный зачет

    1. Хэмилтон — 202; 2. Росберг — 181; 3. Феттель — 160; 4. Боттас — 77; 5. Райкконен — 76; 6. Масса — 74; 7. Риккардо — 51; 8. Квят — 45; 9. Хюлкенберг — 34…

    Кубок конструкторов

    1. «Мерседес» — 383; 2. «Феррари» — 236; 3. «Уильямс» — 151; 4. «Ред Булл» — 96; 5. «Форс Индиа» — 39; 6. «Лотус» — 35; 7. «Торо Россо» — 31; 8. «Заубер» — 22; 9. «Макларен» — 17; 10. «Манор» — 0.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий