• Месси, Неймар и Мбаппе – новое трио форвардов ПСЖ? Где может продолжить карьеру Лео

    Звезду «Барселоны» ждут в Париже. И не только там

    06.08.21 12:49

    Месси, Неймар и Мбаппе – новое трио форвардов ПСЖ? Где может продолжить карьеру Лео - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    Лионель Месси официально ушел из «Барселоны». История отношений великого игрока и великого клуба, начавшаяся в 2000 году, когда юный аргентинец приехал в академию каталонцев, закончилась банально – из-за денег. Вот ключевые слова из заявления сине-гранатовых:

    «Несмотря на то, что «Барселона» и Лионель Месси достигли соглашения и намеревались подписать новый контракт уже сегодня, соглашение не может быть заключено из-за финансовых и структурных препятствий, прописанных в регламенте испанской лиги. В результате этой ситуации Месси не останется в «Барселоне». Обе стороны глубоко сожалеют о том, что пожелания игрока и клуба в конечном итоге не будут воплощены в жизнь».

    Кажется, ухода Месси из каталонского клуба не ждал вообще никто. Даже главные претенденты на звезду «Барселоны», которые вели свою трансферную деятельность явно без учета того, что будет возможность заключить контракт с аргентинским форвардом. Пусть Лео – свободный агент, но его зарплата ляжет тяжелым грузом на бюджет любого клуба, поскольку УЕФА и не думал отменять финансовый фэйр-плей.

    Очевидно, что самые большие шансы подписать Месси у ПСЖ. В Париже играют партнеры Лео по сборной Аргентине – Леандро Паредес и Анхель Ди Мария, а также один из самых близких его друзей из мира футбола Неймар. Тренирует фаворита Лиги 1 соотечественник форварда Маурисио Почеттино. Тем более ПСЖ, пожалуй, можно чуть больше, чем другим с точки зрения финансового фэйр-плей. Париж продолжает привлекать топ-футболистов с гигантскими зарплатами или высокой трансферной стоимостью – этим летом новичками команды стали Джанлуиджи Доннарумма, Серхио Рамос, Жоржиньо Вейналдум и Ашраф Хакими, за которого заплатили «Интеру» 60 млн евро.

    Если Лео перейдет во французский клуб, то у ПСЖ будет самая яркая тройка форвардов в мировом футболе: Неймар – Мбаппе – Месси. А ведь по слухам Париж еще и на Криштиану Роналду нацеливается в случае продажи Килиана! Представляете Месси с Роналду в одной команде? Это будет шоу! Не факт, что присутствие в составе трех самых ярких звезд последнего десятилетия поможет гранду Лиги 1 выиграть Лигу чемпионов, тем более аргентинец с португальцем уже перешли в категорию 33+, но на какое-то время ПСЖ точно станет самой популярной командой Европы.

    Как сообщает известный журналист и инсайдер Джанлука Ди Марцио, руководство ПСЖ уже вышло на связь с Месси после заявления «Барселоны». Стороны начали контактировать, а руководство парижан надеется убедить аргентинца в амбициозности своего проекта. Болельщики и СМИ обсуждают любую новость на эту тему. Например, то, что Неймар в соцсетях лайкнул пост, на котором бразилец с аргентинцем изображены вместе в форме ПСЖ. Однако и у Парижа бюджет не резиновый: по данным Marca, французский клуб вряд ли сможет подписать Лео на его условиях из-за высоких налогов в стране – потребуется сокращать расходы на зарплаты остальных игроков.

     

    Сам Месси, очевидно, был бы не против воссоединиться со своим любимым тренером Хосепом Гвардиолой в «Манчестер Сити». Английский клуб называли основным претендентом на форварда наряду с ПСЖ, вот только теперь, как утверждает Mundo Deportivo, «горожане» поменяли приоритеты. «Ман Сити» уже потратил 117,5 млн евро на Джека Грилиша – о его трансфере объявили как раз в день ухода аргентинца из «Барселоны». По сути, игрока сборной Англии взяли на ту роль, которую готовили для Лео. Теперь цель чемпионов АПЛ – выкуп Харри Кейна у «Тоттенхэма». Если только Гвардиола не убедит руководство забыть о Кейне ради Месси. Правда, и у «Ман Сити» есть ограничения по зарплатному фонду, несмотря на то, что УЕФА явно закрывает глаза на нарушения этим клубом, как и Парижем, правила фэйр-плей.

    2.jpg

    Год назад итальянские СМИ писали о возможном появлении аргентинца в «Интере». Связано это было с тем, что семья Месси купила квартиру в Милане рядом с офисом клуба. Но сегодня на фоне финансовой ситуации в «Интере», который вынужден распродавать лидеров (Хакими – в ПСЖ, Ромелу Лукаку близок к возвращению в «Челси»), ни о каких переговорах с Лео, конечно, и речи быть не может.

    Наверняка о подписании аргентинца продолжает мечтать другой «Интер» – из Майами. Владелец этого клуба МЛС Дэвид Бекхэм говорил о своем желании заполучить Месси и Роналду. Но для Лео, судя по всему, это вариант будущее. По данным Marca, сейчас форвард хочет остаться в Европе. В МЛС он планировал уехать через два-три года, завершив карьеру в «Барселоне».

    Наконец, у Месси есть вариант вернуться в «Ньюэллс Олд Бойз», где он начинал заниматься футболом до переезда в академию каталонцев. Сам Лео признавался, что хотел бы поиграть в конце карьеры за родной клуб. Разумеется, за символическую зарплату. Тем не менее, по словам форварда, в Аргентине его семье не так комфортно, как в Испании. Значит, и возвращение в «Ньюэллс Олд Бойз» менее вероятно, чем продолжение карьеры в ПСЖ.

    По информации Diario Sport, Месси сам не ждал такого развития событий, поэтому не вел переговоров с другими клубами. Он был уверен, что подпишет новый контракт с «Барселоной». Так что сейчас перед ним чистый лист. Впрочем, некоторые источники полагают, что заявление каталонцев по поводу Лео – это обычный шантаж, попытка оказать давление на президента Ла Лиги Хавьера Тебаса. Если «Барса» все-таки решит вопрос и продлит договор с Месси, это будет лучшим финалом для всех.

    Читайте также

    Почему Крыховяку не стоит дебютировать за «Краснодар» в матче с «Зенитом»

    «Русский Царь в хорошей форме». Головина хвалят во Франции после матча в Лиге чемпионов

    Лучший игрок России в новом сезоне! Карпин не может отказаться в сборной от Ерохина


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»