• Mесси перешел в ПСЖ. В Париже сходят с ума, анонс набрал 19 млн просмотров за четыре часа

    10.08.21 22:50

    Что происходит во Франции
    Mесси перешел в ПСЖ. В Париже сходят с ума, анонс набрал 19 млн просмотров за четыре часа  - фото

    Фото: Reuters

    Лионель Месси станет игроком ПСЖ. По данным французских СМИ, 11 августа 34-летний аргентинец подпишет двухлетнее соглашение с зарплатой в 35 млн евро за сезон.

    Днем 10 августа в пресс-службе ПСЖ анонсировали переход, позже Месси прошел медосмотр. Болельщики и журналисты пытаются запечатлеть каждый шаг полузащитника. В городе – толпы возбужденных фанатов. 

    «Тонкие» намеки пресс-службы ПСЖ

    В 16:40 по московскому времени в официальном твиттере ПСЖ опубликовали 13-секундный ролик. В кадре нет Месси, но толстый намек не понять невозможно – герб Аргентины, футболка сборной, кадр самолета, кто-то подписывающий ручкой что-то. 
    За четыре часа ролик набрал 19 миллионов просмотров. 

    Позже в твиттере ПСЖ сообщили – пресс-конференция стартует 11-го в 12:00 по Москве и прикрепили ссылку на прямой эфир. Не уточнили, правда, по какой причине решили провести пресс-конференцию. Для самых непонятливых опубликовали еще один «тонкий» намек – видео, на котором изображена Эйфелева башня в окружении шести «Золотых мячей». 
    … А потом – для совсем непонятливых. Фото раздевалки, футболки Неймара и Мбаппе, а между ними… Да вы и сами все видите. 
    Хитрую конспирологию пресс-службы разбил Неймар, опубликовав в инстаграме совместную фото с подписью «снова вместе».
    Месси и Неймар

    Что происходило в Париже и что делал Месси 

    Месси помахал толпе из окна офисного здания, вызвав восторг публики. Аргентинец надел футболку с надписью «там, где Париж».
    Вечером вышел из отеля RM (ночь стоит 15 тысяч евро. Вокруг – шум, вспышки.
    Теперь у ПСЖ намного больше болельщиков. Похоже, количество желающих увидеть Месси превышает вместимость «Парк де Пренс»!
    А на «Парк де Пренс» постелили красную дорожку.
    Многие болельщики Парижа взбудоражены. Что же произойдет завтра, после подписания контракта?
     

    Что кто сказал?

    Андрес Иньеста, бывший полузащитник «Барселоны»:

    «Мне будет больно видеть Лео в футболке другого клуба. Месси олицетворял «Барселону» все эти годы. Я точно не знаю, что случилось, но «Барселоне» придется долго восстанавливаться его ухода. Лео был всем в «Барсе». Имел огромное влияние на команду. Я никогда не встречал футболиста, подобного ему, и не думаю, что встречу: никто не способен делать то, что он делал на протяжении стольких лет» (АFP).

    Джанлуиджи Доннарумма, вратарь ПСЖ:

    «Очень рад, что Лео приедет в Париж. Он – великий, сильнейший в мире. Так что, конечно, я не могу не быть взволнованным и счастливым. Месси — величайший» (Calciomercato).

    Томас Тухель, бывший главный тренер ПСЖ:

    «Месси — прекрасный футболист для любого клуба мира. Но меня огорчает, что он не завершит карьеру в «Барселоне». Месси и «Барселона» были одним целым» (Canal+)

    Гари Линекер, бывший нападающий «Барселоны»:

    «Уход Месси из «Барселоны» – душераздирающее зрелище. Криштиану Роналду – на закате карьеры. И мы увидим Месси в атакующем линии, состоящей из игроков планеты… Если Мбаппе не уйдет». (твиттер).

    Читайте также 

    Кобелев: Если Захарян хочет в Европу, он уедет



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий