• Месть вместо реванша

    «Зениту» не удалось выйти в «Финале четырех» Кубка России по волейболу

    16.10.17 01:07

    Месть вместо реванша - фото

    Фото: ВК «Кузбасс»

    Читайте Спорт день за днём в

    Три «Зенита» сыграли в один день — напряженное воскресенье для петербургского болельщика. Особенно когда сине-бело-голубые теряют трофеи. Волейболисты Александра Климкина завершили выступления в Кубке России на стадии полуфинального раунда. Команды разделились на три группы, победители которых выходили в «Финал четырех». Последним четвертым без борьбы стал хозяин финального раунда — «Белогорье» из Белгорода. «Зенит» прибыл в Кемерово на игры группы «Б» без единого травмированного. В первых двух матчах питерская команда справилась со столичным «Динамо», буксующим на старте сезона, и новокуйбышевской «Новой», хотя блокирующий Александр Волков жаловался на непривычный часовой пояс — плюс четыре часа по сравнению с Москвой. «Приходится рано по нашему времени вставать. Ночью не удается толком выспаться, и поэтому на площадке состояние полусонное», — сетовал Волков, не отрицая, что соперники находятся в том же положении.

    В решающем матче «Зенит» встретился с «Кузбассом» — хозяином группы и недавним обидчиком по 6-му туру Суперлиги (1:3). Притом в той игре кемеровчане потеряли опытного 35-летнего блокирующего Николая Апаликова — олимпийский чемпион Лондона-2012 надорвал ахилл и отбыл на лечение в Италию. Сине-бело-голубые хотели реванша, а получили месть за Апаликова. Без своего ветерана в своем часовом поясе «Кузбасс» победил с тем же счетом, что и в Петербурге.

    — Нам не хватило желания и огня в глазах, — приводит пресс-служба «Зенита» слова доигровщика команды Евгения Сивожелеза. — Также была пара спорных судейских решений, но «Кузбасс» заслужил победу. У нашей команды очень хорошее будущее, но нужно, чтобы все до единого были готовы положить все силы для победы.

    Главного тренера «Зенита» расстроила скамейка его команды.

    — К сожалению, у нас нет возможности проводить ротацию состава, — заявил Александр Климкин. — «Кузбасс», например, играл в четыре доигровщика. У нас нет такой возможности. В «Кузбассе» выходят новые волейболисты и усиливают игру, а нам приходится играть одним составом.

    Теперь «Зенит» ждут два выездных матча Суперлиги: 20 октября в Уфе против «Урала» и 28 октября с «Новой» в Новокуйбышевске.

    Кубок России. Полуфинальный этап. Группа «Б»

    «Динамо» (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 1:3 (12:25, 25:12, 13:25, 19:25);

    «Зенит» — «Нова» (Новокуйбышевск) — 3:1 (28:26, 21:25, 25:15, 25:23)

    «Кузбасс» (Кемерово) — «Зенит» — 3:1 (25:22, 18:25, 25:14, 25:21)

    «Кузбасс» — «Нова» — 3:2; «Динамо» — «Кузбасс» — 2:3; «Нова» — «Динамо» — 3:2

    Итоговое положение: 1. «Кузбасс» — 3 победы/0 поражений; 2. «Зенит» — 2/1; 3 «Нова» — 1/2; 4. «Динамо» — 0/3

    В «Финале четырех» сыграют «Зенит-Казань», «Локомотив» (Новосибирск), «Белогорье» (Белгород) и «Кузбасс» (Кемерово). Скоротечный турнир пройдет в Белгороде 2–3 декабря.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий